chi3girl

我们应该如何利用宝宝的兴趣让宝宝多学习呢?

宝宝的兴趣就是踢球,但是我们小区里没有合适的地方让他踢,我和宝爸也没有太多的时候陪他,想问一下宝妈们我们怎么让宝宝把这个兴趣发展成自己的专业呢?

duola2013

可以经常领他去附近的小学去踢球啊,我们这附近的小学周末也都是开放的。

zhong彦旭ㄗyh

掌习兴趣有一个发生、发展的过程,一般来说是从“有趣”开始,产生“兴趣”,然后向“志趣”发展的。当孩子对某一科目没有兴趣的时候,强制孩子下苦工夫学习,这样做很可能让孩子产生厌学情绪,与其如此,不如激发孩子的学习兴趣。激发孩子兴趣最好的办法就是让所学内容变得有趣,引起孩子求知的欲望。比如,孩子不喜欢算术。妈妈可以和孩子一起玩儿游戏,让孩子当商店店员,妈妈当顾客。妈妈来孩子的店里买东西,需要孩子计算收取多少钱、剩多少钱等。如果孩子不会算术就很尴尬,这样让孩子深切感受到算术的用处,他就会好好学习算术了。同时,妈妈还可以带孩子去买东西,买完后,让孩子算算一共多少钱。算对了,夸奖几句;算错了,给孩子讲讲算术的广泛用途,督促孩子好好学习算术知识,通过让孩子了解学习算术的用途激发起孩子学习算术的兴趣。

西瓜红

宝宝喜欢踢球可以到公园里找几个朋友一起,基本上每个小区里都有好多小公园