冬日温暖

一天拉三四次便便

小宝1岁4个月了,最近一天要拉三四次大便,每次拉一小截,大便看着也挺好的,也不稀,而且他比以前爱吃东西了,总是自己去找吃的,有谁知道是怎么回事呢,是吃多了,还是消化不良啊。一天要拉那么多次。还总是爱饿。

多美滋1000日营养顾问

冬日温暖,您好!若宝宝排便次数稳定,性状类似糊糊状、稀糊状、条状软便均属正常大便,根据妈妈的描述,宝宝的大便应属正常,拉的次数多,可能和吃的多有关,摄入食物多了,食物残渣多,宝宝的大便也会增多。1岁以后以一日三餐为主,营养均衡,荤素搭配,每天500-600ml的奶量即可。

极品笨笨

只要宝宝精神及各方面正常就不必担心紧张,宝宝的生理有会一个调整的阶段,平时家长们多注意
大便的状态,还有舌苔的现像,尽量的让宝宝吃一些容易消化的食物,注意合理饮水,避免积食上火即可。

真实的一果2013sina

有可能是宝宝吃多了才这样的,只要大便不稀,宝宝精神好,就没事的

寻忆年华sina

大便挺好就没事啦,小孩能吃是好事,他会慢慢调理过来的

两个男人的管家婆

吃的多或者他一次根本没有拉完,要养成宝贝专心拉粑粑的习惯,让他一次拉干净,要不总是反反复复地。上幼儿园也麻烦

陈家庆

只要大便是正常的就没有多大的问题,你要注意观察是不是没有拉完,有的宝宝能吃一天会拉两次大便。