容7130haha

产后第一次性生活需要注意些什么呢?

我的宝宝已经出生两个多月了,我想请问产后多久可以开始性生活?会不会很疼,会阴切开的伤口会裂开吗?想知道产后第一次性生活需要注意些什么呢?

友卉5ss

一般而言,顺产妇的建议时间是产后6-8周。会阴侧切的伤口愈合时间一般需7天。一周后会阴表面组织虽早已愈合,但深部肌层、筋膜还需6~8周才能得以修复。如果过早恢复性生活,可能导致伤口破裂、出血。剖宫产妇应在产后3个月后再开始性生活,最好是来过一次月经以后。一般而言,3个月后如果你坚持哺乳、子宫复旧良好,同房一般没有问题。
当然,产后第一次性生活我们也有些小细节需要注意
性生活前应该避免疲劳 新妈妈产后恢复身体需要一个过程,照顾宝宝也非常辛苦,在性生活前应该休息好,避免疲劳。
性生活动作要轻柔,不能急躁 产后新妈妈阴道容易干涩、疼痛,无论是在心理上还是在生理上都需要一个恢复期。动作激烈、粗暴可能会引起新妈妈的会阴组织损伤出血、心理上造成障碍等,丈夫应该给予充分的理解和关怀。
性生活应该注意避孕 从产后第一次恢复性生活开始,不管月经是否来潮,都应采取有效的避孕措施,切不可抱有侥幸的心理。
产后第一次性生活后,如果发现阴道出血应去就诊,不可因难为情草草止血了事,延误治疗。不过,如在行事时感到疼痛,最好还是去医院检查一下。

♡沫晗妈妈

一般42天后吧,不过剖产就要看个人情况了哦,而且要注意避孕哦!

1杯白開氺ヽQQ

我那会是顺产是在过了百天之后才同的房,最好不要太早了,对身体是很不好的,而且这时候也是要避孕的。

小演

最好是两个月以后吧,而且一定要注意避孕,因为就算没来月经,也是会排卵的呢

zh198962

有两个多月再进行性生活的话已经没事了哦,一般的话呢都是在产后的42天就可以进行性生活的哦,只要保持好清洁就可以了

木头人Q

只要恶露有排干净了,那是可以进行产后性生活了哦,不过注意第一次动作还是不宜过大哈。做好卫生清洁工作。