guilianlei

如何培养宝宝的学习兴趣呢?

宝宝现在十一岁了,他最大的兴趣就是玩电脑,至今我还没有发现他其他的爱好,是不是平时他学的东西太少的原因呢?如何能培养宝宝的学习兴趣呢?

小演

孩子玩电脑玩什么呢,是游戏吗,如果是这样的话,建议亲可以在电脑上加密码啊,或是给孩子制定标准,每天必须要完成学校布置作业或是妈妈安排的工作才可以玩,而且每次只能玩多久这样,孩子还小,本来自控能力就弱,如果家长不加以引导的话,轻则眼睛近视,重则荒费学业呢

sihuiud08

有的孩子从小就表现出了对于某个方面、某个领域的兴趣点,而且驾驭能力特另1J强。这个时候,家长要果断地抓住孩子的这个兴趣点,加以培养和关注,有助于激发孩子的学习热情。比如,孩子小的时候,对音乐有一种很强的领悟力,一首歌曲听几遍就会演唱了。这个时候,家长就可以刻意培养一下孩子,让孩子多唱唱、去名师那里学学,有助于让孩子从这些活动中感受到自己的能力,并增加自信,从而激发孩子更大的学习热情。孩子上学后,一定会表现出对某一科目有较多的钟爱之情,这往往表明孩子对这一科目有较高的学习兴趣。有了兴趣,孩子的学习积极性就高,学习动力就充足。但这并不能保证孩子一定能学好这一科目,这个时候家长应该辅导孩子掌握科学的学习方法,以较高的学习品质去学习,就能收到较好的学习效果。

♡沫晗妈妈

孩子爱上玩电脑,和大人也有关系吧,也许大人就爱玩电脑,或者陪孩子玩的太少!

♡转转妈妈

有些孩子的学习兴趣和家长陪同的时间有关,如果家长没有抽时间陪孩子学习的习惯,那孩子也很难对学习有兴趣。

籽紫

培养孩子的学习兴趣,家长自己应该做出表帅才行啊。平时在家里尽量多看书,多学习呢。这样孩子才会照着做

甘之如饴的糖

这个我们要发现宝宝的兴趣,多陪宝宝学习让他养成一种习惯。

汤圆麻麻

孩子都喜欢玩电脑,但是要看孩子玩电脑在做什么,如果是只玩游戏的话,那必须要加以限制,如果是探索或学习的话,可以稍微支持。

小乐子2

刚开始的时候从宝宝喜欢的事情开始引导吧