本708dj

女孩的乳房有什么奥秘吗?

我还是一个未婚女子,最近我听说女人的乳房护理很重要,尤其是将来生了孩子以后,乳房就是供应宝宝粮食的地方。我想请问女孩的乳房有什么奥秘吗?

yu0a

很多未婚女性都很想了解自己的身体秘密,尤其是女孩的乳房,其实乳房的发育有许多微妙的东西,其实你并不知道。
作为女性第二性征的乳房、阴毛、腋毛等的发育,一般来说乳房最先发育。大多数的女孩是在9~1 4岁开始乳房的发育,有的女孩8岁时乳房就开始发育了。但是还有的女孩过了1 6岁甚至更晚,乳房才开始发育。乳房发育的早与晚并不说明你有什么不正常,这只表示你的身体正以适合你自己的速度在成长。
乳房的发育过程共分5期,需要3~5年乳房才能发育成熟。I期:也就是发育前期,乳房尚未开始发育,仅有一个小乳头微微突起。Ⅱ期:又叫蓓蕾期或乳腺萌出期,乳房和乳头隆起似小山丘状,乳晕(乳头周围皮肤颜色深的部位)开始增大。Ⅲ期:乳房和乳晕进一步增大,乳晕颜色逐渐变深,乳房和乳晕处于同一个增高的面上。Ⅳ期:乳房、乳头和乳晕更加增大,乳头和乳晕在乳房上隆起。V期:又叫发育成熟期,乳房更大,外形呈平滑圆丘状,乳晕与乳房又恢复到同一个丘面上。对于乳房的发育,每个人都有不同的感受,有的姑娘对自己的乳房开始发育感到兴奋,觉得自己真的长大了;有的姑娘为自己的乳房比别人的发育早而感到难为情,就紧紧地将乳房裹起来;也有的姑娘为自己的乳房发可慢而不安,认为自己有毛病;还有的姑娘为自己的乳房发育速度不一祥而担心。一个乳房比另一个乳房发育得早,或是一个乳房比另一个乳房发育得快一些,这种情形很常见,尽管有一个乳房先开始发育,另一个乳房终究也会发育。当一个姑娘发育成熟的时候,她两个乳房的大小是相当接近的,就是稍有差别也不要为此而烦恼。总之,乳房发育的大小、早晚与家族、种族、遗传等因素,以及营养、体育锻炼及形体的高矮与胖瘦等因素都有关。
有的姑娘发现自己的乳晕周围长出了细长的毛,就用镊子把它全都拔掉了,但是随后它们又长出来了,其实长细毛并不影响什么,拔毛可能造成毛囊感染,使乳房红肿、疼痛。也有少数姑娘发现自己的乳头偶尔会流出一点液状物,这种液状物呈白色、透明,或有些发黄发青,这是你的身体使乳腺管保持通畅的标志,是属于正常的现象。如果这种液状物量很多,或呈黑褐色或其中有脓,这是感染的迹象,应去看医生。以上种种担扰都是不必要的,对待自身的发育应顺其自然。如果发现乳房有硬结,很可能是乳腺囊性增生或乳腺纤维瘤,但也有极少数女孩有乳腺恶性病变,凡遇乳房发生硬结应极早就医。

beloved0204

女人的乳房作为第二性征,是人们审美的一部分,护理也很重要,平常要穿合适的Bra,这样才能保持好的胸型,还有到了生产后,乳房都会分泌乳汁来供宝宝吃,因为母乳是宝宝最容易吸收和消化的东西哦。

可爱的桉桉

平时佩戴大小合适的乳罩,孕期可以做按摩,保证以后有充足的奶水