环0909

看着宝宝房间乱我该怎么处理呢?

我家这孩子从来都不收拾自己的屋子,有时候我忍不住就冲他发脾气,老公就说我,让我看看宝宝是什么表现,我想知道在看着宝宝房间乱的时候我该怎么处理呢?

幻桃girl3

“房间乱”,我们要慢慢适应;孩子的智力远不及我们成年人,其成长也必然会经历从无到有、从不会到会的过程,家长在引导的过程中不但不应操之过急,而且还要从自身方面来慢慢适应孩子的成长和缺陷。“房间乱”是孩子成长的必经之路。被子胡乱摊在床上,玩具被拆成几块散落在房间各个角落,桌子上摆满各式各样的图画和游戏用具等,本该在衣橱的衣物却堆在窗边甚至是地板上,书本东一本西一本甚至被撕裂,墙壁上涂满了各种插画和不明图样,类似这样的现象是孩子成长过程中必然会有的。我们要适应孩子的缺点。既然孩子在幼儿甚至少年阶段会存在这样的缺点,家长就应该慢慢适应孩子的缺点。孩子不可能一生下来就能自己整理房间,需要家长的教育,孩子也不可能在任何一件事情上就能做到一步登天,同样需要家长的引导。我们要正视孩子的缺点。既然孩子存在这样的缺点,家长就要正视孩子的缺点。任何谩骂和喝斥都是徒劳,唯有劝说和循循善诱才是正确解决这些问题的方法。我们要相信孩子能够克服这些不良习惯。相信自己的孩子至关重要,如果连家长都不相信自己的孩子,那还会有谁能够做到这一点?拥抱和微笑可以给孩子强大的力量,而任何理由的斥责都将使孩子产生心理阴影,都是错误和徒劳的。“房间乱”不应成为家长不喜欢甚至怒斥孩子的理由,只有慢慢适应孩子的成长,才能对孩子产生正确的影响。