zou自恩●0712

孩子想做什么就做什么的教育理念正确吗?

一直听育儿讲座还有那些专家都说要孩子自由发展,想做什么就做什么,我们也是这么做的,但是宝宝现在越来越不喜欢学习了,这样的教育理念是正确的吗?

沫,然

每天要做那些事让宝宝自己去安排时间,家 长就不用强行干涉宝宝自己时间只要检查工 作情况,这样宝宝以后就会自己去安排时间 了

白曼461d

是相对来说的,我感觉应该是正确的,培养孩子的自主性非常重要,上学后的孩子,自我意识已经发展到可以监控自己的行为,一旦孩子不能管住自己,说明这个孩子自我意识很差,不能很好地发挥自己在学习活动中的主导地位,使学习变得被动。性格方面自我认可、独立性、自主性差,直接导致缺乏创造性。1岁以后,孩子什么都想自己做。自己走路、自己吃饭、自己穿衣服、自己擦鼻涕,限于孩子手部肌肉的发展,不能很好地完成这些动作,但是,家长不能因此而什么都替孩子做了。因为这个时候,正是孩子自主意识发展的关键期,如果家长满足了孩子自主做事的愿望,适当地鼓励鼓励孩子,会非常有利于孩子自主意识的建立。自主性是与独立的人格、尊重的做法紧密相连的,而与娇惯、包办、溺爱、懒惰是不相容的,所以,当家长爱心泛滥的时候,应该先想想自己这么做对孩子有好处吗?不管是在生活中,还是在孩子的学习土,要做出选择或者某项决定的时候,家长都要把孩子当成一个独立的个体,耐心倾听孩子的想法,如果孩子的想法很正确,就要采纳。家长这种民主做法等于向孩子表明他是一个有能力的人,当孩子拥有了一种被重视的自豪感的时候,就越愿意证明自己能“行”,越渴望摆脱父母的帮助,做事的主动性越高。

可爱的桉桉

还是要引导啊,让宝贝向好的方向发展,小树不修剪也不行啊,任其发展是不行的