hanlei蹇沵90

月经过多或过少是怎么回事?

我结婚已经快一年了,一直没有怀孕,不知道是否跟我的月经不正常有关,一直以来我的月经总是时多时少,这是什么原因啊?

小国豪

一直没怀孕跟月经是有关系的,见应该到妇科去做个检查看是什么原因再做相适的调理,这样怀孕的机会才更大一些

忆香btくぐ64

月经不正常对于女性来说基本上属于一种常见的现象,月经过多包括月经量多、行经期长、月经周期缩短等几种情况。月经过多的原因有时是因为生殖器官的器质性病变,如子宫肌瘤、卵巢肿瘤等,也有的是功能性的,主要是卵巢功能失调所引起,青春期月经过多常属于功能性子宫出血。月经周期与卵巢排卵是相伴而行的,卵巢每排一次卵,子宫内膜必有一次出血。一般人28天左右排一次卵,所以2 8天左右来一次月经。如果两次行经间隔少于20天,并有一定的规律,这种情况叫“月经过频”。如果月经周期正常,但经期延长,出血时间超过7天以上,经量不一定很多,但持续不断,有时在月经头几天血量略多或正常,以后流血量减少,血色陈旧,但淋漓不尽,需10~20天才干净,这属于月经期延长。如果月经周期正常,经期正常或略长,但经量增多,尤其是经期第2~3天更多,常伴有大血块,一次经期可出血500毫升,这是明显的月经过多。月经过多的人,如得不到及时纠正,常因出血过多或出血时间长而造成贫血,严重时可发生失血性休克,除应及时就诊外,还应注意月经过多发生的时间,每次月经卫生垫的用量,流血的特点,与正常时的月经有什么不同,为就诊医生分析病情提供可靠的病史。
月经过少色括月经稀发与月经过少两种情况。月经稀发是指月经周期延长超过40天者,而且常常不太规则,多数月经稀发的人每年仅来3~4次月经,而经量和经期持续天数大致正常,虽然可以有排卵现象,但多数不易生育。月经过少是指月经周期不变,但月经量少或经期短或两者都有。有的妇女月经量虽少,但不影响受孕。有的则多年持续月经过少,终于发生闭经。月经过少多因子宫或卵巢发育不良,应及早就诊,祖国医学对月经过少认为是血虚、肾虚或血淤。

可爱的桉桉

可能有关的,月经不正常排卵就可能不正常,影响正常受孕。可以先检查下,用点妇科药,把月经调节好了再受孕