ningdie087

宝宝8岁有什么社交范畴呢?

我家女儿现在刚刚8岁,她说在学校的时候,学校里分为不同的社交范畴,请问具体是怎么分的呢,分成哪几类呢?

☏涵涵妈妈

是不是学校里有什么社团或者特长之类的说法,平时多和同学们交流沟通一下,树立自信自立的能力。

wanming467

这些孩子以在伙伴间的地位为标准,自动划分成了四个不同的社交范畴,也就是小圈子:
1.受欢迎者圈子。大约占所有孩子的35%,以孩子们的评价标准来看,这类孩子是最“酷”的。最漂亮的孩子、最擅长体育运动的孩子、家境最好的孩子、最招人喜欢的孩子都属于这个群体。
2.边缘者圈子。大约占所有孩子的10%。这群孩子是前一个圈子的“追星族”,他们模仿那些受欢迎的孩子的穿着打扮、生活方式和行为习惯。但这个群体显然是不稳固的,其成员很显然不会一直处在对其他孩子的模仿中。
3.中间层圈子。大约占所有孩子的45%。这些孩子按各自的文化背景、身份认同感(更多时候是按特定的兴趣和癖好,如溜冰、杂耍、玩音乐、吸毒等)组成了一个个更小的圈子。
4.孤独者圈子。大约占所有孩子的10%。他们没有任何朋友,也没有加入其他任何圈子。