黎昕冀56zjz

我该怎么对宝宝说要学会跟别人分享呢?

我家女儿从小就脾气很大,现在打了很多毛病也显现出来了,发现宝宝不管什么东西都不喜欢跟别人分享,请问这种情况下我该怎么教育宝宝呢?

沫,然

只要宝宝和人分享后让宝宝感到高兴宝宝就会乐意和人分享的

guo999eea

1.告诉孩子你期望他与别人分享。要明确告诉孩子,你希望他与他人分享并学会轮流的原则。最佳的提醒时机是当小伙伴刚刚到达家里时。
2.提醒孩子你对分享的一些规定。最好对孩子强调,他用来和朋友分享的东西只能是属于自己的,如果他要与小伙伴分享不属于自己的东西,必须经过物主许可。你可以和孩子排练一下,如果出现这种情况,怎么机智地回答小伙伴的要求。
3.强调分享的价值所在。指出孩子的分享给其他人带来的好处,很可能会促使你的孩子重复这种行为。
4.当孩子不肯分享时,指出这样做的不良后果。孩子需要明白为什么不肯分享是一种被大家讨厌的行为,而且会使朋友远离自己。
5.以恰当的方式和孩子一起实战演练。“不要抢玩具,要告诉你弟弟你愿意和他轮流玩。现在让我们来演练一下。”“假定我是你的朋友,你现在问我愿意玩什么游戏。”“让我们再来试一次,这次你要把吹泡泡的机会让给小伙伴哦。”
6.角色扮演。当孩子不肯分享时,可以让他把自己换成对方的角色好好想一想。这样的角色扮演是帮助孩子从只考虑自己转变到考虑朋友感受的手段之一。
7.赞扬孩子所作的努力。研究结果显示,如果我们鼓励孩子把自己的分享行为和与小伙伴相处时做的好事告诉大人,那么就会让孩子更多地采取与他人合作的行动,减少攻击行为。
8.为孩子提供分享的机会。“世界上还有许多孩子没有玩具玩,但你却有这么多玩具。为什么不挑一些你平时不玩的,送到慈善组织那里去呢?”“对门的Jones夫人是孤孤单单一个人,让我们拿点刚烤好的饼干去给她,她会很感激我们的。”

杰子妈

有时候宝宝在与别的小朋友玩时,想要别的小朋友的东西时,小朋友如果分享给他时,你就可以借这个机会告诉宝宝,别的小朋友有好东西喜欢的东西愿意与你分享,我们是不是也应该这样。如果小朋友不愿意和你一起分享,你是不是会不高兴,那如果你不愿意跟别的小朋友一起分享,那小朋友也是会不高兴等,来引导孩子。