zou66boy01

宝宝胃食道逆流容易吐奶怎么办?

宝贝每天吃一百的奶能吐掉将近五十,听说新生儿胃浅容易吐奶,但是宝宝会不会吐得太多不好啊,胃食道逆流怎么办呢?

龙成宝宝

我家宝宝小的时候也是这样的呢,特别的容易吐奶,但到了半岁以后就不会了。

郑4919

新生儿由于胃与食道间的括约肌尚未成熟,胃的排空时间又较长,常常会发生胃食道逆流。轻则偶而在喂奶后溢个两三口,重则餐餐喂个一百多却一大口的吐了出来,甚至已经喂完半小时了仍会吐奶,令照顾的人挫折不已。
基本上新生儿胃食道逆流的诊断须先排除肠子阻塞的疾病。如果肠子阻塞在十二指肠中段以后,一般吐出物会含有黄绿色的胆汁,排便量也会变少,这些可稍做区别。另有一疾病胃幽门狭窄也好发于这时期,因阻塞部位在胃出口,呕吐物也不含胆汁,故不易与胃食道逆流区分。只是胃幽门狭窄的病人其呕吐常呈喷射状吐出,腹部可摸到一硬块。然而仍然无法百分之百藉以区分。
大人的胃食道逆流的症状常是心窝有灼热感。而小孩子的表现则是除了吐、溢奶之外,因逆流物含胃酸,会刺激颈部迷走神经,造成新生儿呼吸暂停、心跳减缓、血中氧气浓度下降等,这些在早产儿身上更易见到。常见早产儿喂食到一半,唇色即变灰暗。更严重的则会影响到新生儿的正常生长。在身体情况变差如感染时,新生儿的胃食道逆流往往会更加严重。
新生儿的胃食道逆流会随著年龄的增长,括约肌逐渐成熟而改善。採取的治疗方式会根据临床上的频繁度、与影响生长的程度来调整。基本原则是喂食的中间即拍打嗝、喂食时头抬高如置于汽车安全座椅上、少量多餐、喂完后不要马上将婴儿放下,或是让其右侧躺或趴睡等物理性治疗。若是无法改善可採药物治疗,将胃的排空时间缩短。如此仍无法改善,又影响婴儿生长甚巨时,则考虑用开刀矫正。

沫,然

给宝宝吃完奶之后马上把宝宝立起就会好点,再给宝宝吃点婴儿健脾散

muyixixi

宝宝吐奶是正常现象,这是由于宝宝的胃成水平型,贲门很松,胃里的内容容易返流回来;也可能是宝宝吃奶时吞进了大量的空气,你每次喂完宝宝,竖着抱起孩子后轻轻拍打后背5分钟以上,让孩子打嗝。只要家长做好护理,随着孩子的生长发育逐渐会好的。