籽紫

孩子有吃夜奶的坏习惯,应该如何改正呢

多美滋1000日营养顾问

籽紫,您好!宝宝在夜间安静睡眠时大脑的松果体分泌褪黑素,来调节生长激素的分泌,直接影响着生长发育,这对于快速生长的孩子是十分必要的,所以建议满5个月时可开始准备断夜奶.可增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃奶,晚上睡觉的习惯.刚开始给孩子断夜奶,需要将前半夜的奶尽量推后,最好能够在11点左右喂孩子,将夜间1~2点的奶逐渐推后到凌晨4~5点钟,这个过程需要数天,每天只推后半小时左右,逐渐达到要求。当然,宝宝的适应需一个过程,家长需要有耐心.

杰子妈

不知道宝宝多大,不过可以慢慢减少晚上吃奶的次数和延长下一次吃奶时间,然后慢慢断掉,不能一下子断掉

zh198962

我家宝宝隔夜奶的时候是强制性的,刚开始宝宝晚上哭,我就晚上抱着起来哄哄,就这样过了几天,宝宝自己就不吃了。

甘之如饴的糖

我家宝宝吃夜奶的次数就很多,想给他戒,但怪我没有毅力。夜里宝宝起来的时候不要给他吃奶,哄他玩儿或者给宝宝喝水,几天后宝宝就不吃夜奶了,但是我总是没毅力,坚持不了。

小演

夜里宝宝起来要吃奶的时候,先哄哄吧,如果不行,就给点水哄一下,多几晚就好了,我家的断母乳后就不吃夜奶了,那时才9个月

小乐子2

大些就好了,越小越不好减

龙成宝宝

睡前让宝宝吃饱一点,其实宝宝不一定是尔了,只是有些依赖性而已

宸晞

夜晚吃奶没什么不好啊

今生只为你嫁

母乳吗?母乳吃夜奶很正常,吃的时间短毕竟晚上那么长大人晚饭吃少了都会饿不建议不给吃,,,