受易蓉♀

怎样做才能给孩子更多的关怀?

我和老公平时的工作不是特别清闲,但也还是有时间陪孩子的。我们平时对孩子也很关心,可是今天老师打电话来告诉我让我多给孩子一些关怀。请问怎样做才能给孩子更多的关怀呢?

沫,然

可能孩子性格比较偏激,父母要多关心宝宝的性格与品德教育,能后才是学校的知识教育

骑琥毋baba042

孩子最想要的东西是新衣服、新玩具吗?孩子感到最快乐的时候,是吃美食的时候吗?显然都不是。其实,孩子最想要的东西是我们能够拿出足够的时间关怀他,他最快乐的时候是他和我们分享他的心情,而我们表示认同的时候。
我们要知道,我们拼命忙碌,最终的目的,是为了让孩子能够快乐地生活。当我们看到孩子快乐时,我们才能快乐。所以,请不要把忙碌当做我们的借口而不去陪伴孩子。既然陪伴孩子,能让孩子有一个快乐的心情,我们为什么却要拼命去抓取金钱、物质等东西呢,要知道这些并不一定就能为孩子带来快乐。
我们完全可以利用下班的时间或者周末的时间去陪伴孩子,下班后,我们不妨少在外面逗留一会儿,早点回家陪伴孩子,孩子就会高兴得多。周末的时候,我们外出游玩,尽量带上孩子或者我们干脆留在家里,陪孩子玩耍,做做游戏、陪孩子说说话,也许在这个过程中,我们就会发现孩子不仅有缺点,还会有许多令人惊喜的表现。
作为父母,我们真是不应找借口去逃避陪伴孩子。要知道,我们就算是只跟他打打闹闹,对孩子来说都会是一个莫大的喜悦。也就是说,陪伴孩子并不需要付出什么代价。
生活中,很多父母有时间去进行所谓的“应酬”,有时间去做美容,有时间逛商场,有时间看肥皂剧,却没时间去陪伴孩子。因此,忙得没有时间陪伴孩子只是一个冠冕堂皇的借口。如果我们现在不去陪伴孩子,不给他快乐,不打造与孩子的亲密与默契的关系,等孩子长大后出了问题,我们再想陪伴孩子,一切都为时已晚。
学校或者班级举行的家长会、运动会、各种比赛、表演、班级活动等集体活动,如果需要我们到场,我们就一定要到场。这些在孩子眼中都非常重要,我们参与这些活动,是对孩
子的重视和爱。这不仅可以让我们与孩子建立起更浓厚的感情,还能更多地了解孩子的成长环境,以便我们及时调整对孩子的教育方式。
此外,孩子夜晚睡觉前,我们可以为他举行一个简单的“睡前仪式”,比如讲个小故事、唱首歌,甚至是拥抱他一下,等等,这些都能让孩子感受我们对他的关怀,也能让他更加快乐。

柠檬西瓜88

可以利用周末啊,或者是假期,多带宝宝出去玩一玩的,还有就是每次吃饭的时候跟宝宝聊天,问问在学校里边的事情。