huantao259

怎么教宝宝不断的累积知识呢?

宝宝现在特别的调皮,对学习直接没有兴趣,对什么都有兴趣就是学习提不起兴趣来,想问一下有经验的宝妈们平时你们是怎么教育宝宝不断的累积知识的呢?

麴国梁u432

有的孩子回答问题反应慢,或者写作业的时候速度慢,可能是因为知识匮乏,面对题意,不能较快地运用知识去理解、分析、思考、判断。思维的过程是个连续的对知识反应、加工的过程,这个过程效率的高低,与孩子掌握知识的多少、熟练程度关系很大。可以说知识积累是思维的基础。举个简单的例子,一个一年级的孩子,刚上学就让他去做100+200这样的三位数加法,他往往不会做。但是到了二年级,即使还没有学到三位数加减法,几乎每个孩子都能很快地算出来。这是因为,这个阶段的孩子学习了加减法,懂得了什么是加法,运算起来就容易多了。再举个例子,当老师给学生布置的作业是:阅读完一篇文章,然后回答问题。这个时候那些能够较快丽准确回答出问题的孩子,写作能力一般都不差,知识面广,阅读面也很宽。这是因为不管是阅读还是写作,甚至于交流,都是通过语言表达思维,那些具有准确思维力的孩子不但能够准确理解别人的语言,还能用语言完整地叙述自己思维的过程。

西瓜红

教宝宝不断的累积知识只能每天不断的教孩子新的知识同事也要重温一下昨天学过了的东西

柠檬西瓜88

一般在宝宝玩耍的时候可以给宝宝一起玩,还有就是玩的时候可以给宝宝提一些问题,让宝宝来回答,假如宝宝不会的,建议引导宝宝回答。