弘文涂♂34

父母教育态度不一样怎么办

我老公很疼爱孩子,其实我也很疼我儿子,但是有的事情都是不能做的,可是孩子还总是喜欢做,我很反感,但是老公还是很包容孩子,教育态度不一致怎么办呢?

博嘉くぐbaba

如果父母在管教孩子时出现不同态度,就如同两个对开的车同时打开车灯一样,让孩子分不清方向,无所适从。因此,身为父母者,应该给孩子一致的管教方式。
1.私下协商,达成较一致的结论
当父母在教育孩子的问题上出现分歧时,双方要尽量避免当着孩子的面争吵或讨论。最好能找时间单独坐下来,心平气和地讨论。期间,双方最好能把分歧开诚布公地说出来,最后达成比较一致的结论。
2.调整心态,放下输赢的自我意识
夫妻双方在教育子女问题上出现不同态度,多半是因为“自我意识”在作祟。事实上,家庭内部的“领导”之间,也会有一些小小的“权力”争夺战。似乎觉得我的教育方法得胜了,我就赢了;按照对方的方法来管孩子,我就输了。其实,夫妻双方谁输谁赢并不重要,重要的是让孩子能赢。因此,为人父母者要把自己的自我意识放下来,爸爸妈妈要明白这样一个道理:只要孩子行为端正、训练有素,大家都赢;孩子管教不当,无法无天,大家都输。
3.做好角色分工,各司其职
夫妻双方需要有角色的分工,明确双方的主要职责,然后尽量做好。圣经《箴言》第六章提到:我儿,要谨守你父亲的诫命;不可离弃你母亲的指教。……因为诫命是灯,指教是光;训诲的责备是生命的道。父亲的诫命,说明父亲的权威角色。有些做父亲的居然会放弃这种权威的责任,什么都不管。有时候做妻子的管得太宽,剥夺父亲作为权威的责任,这都是值得怀疑的做法;再有,母亲的指教,说明母亲具有培育、督导、指正的责任。孩子放学回家后,不难发现,大部分家庭主要还是母亲在负责孩子功课的辅导。另外女人心细,孩子行为、言语有什么不当,也多是母亲发觉的。母亲耐心,所以孩子一而再,再而三地犯错,也都是母亲在指教。总之,爸爸妈妈要相互分工,共同协作,让孩子健康、快乐地成长。

小米康宝贝

这个没有特别好的办法,只能有一方退步,看你描述的情况,你老公如果确实这么腻爱孩子,那请他退出教育孩子吧

可爱的桉桉

这样不好哦,夫妻俩要理智客观哦,孩子什么事情可以包容,什么事情需要教育,还是一致才好

马俪

对于孩子,不能用反感俩词吧?什么事情也不至于有反感这个形容词,自已的孩子呢?你多买些书育儿书看看吧,这里给你的意见,都是各不相同的!

柠檬西瓜88

不管那么多了,你们两个人还是先谈一谈吧,看能不能有一个一致的观点来对待教育宝宝的事情上边。