wenrui2uq2

孩子听不进家长的话怎么办呢

我家孩子六岁了,孩子现在有自己的独立思考的方式了,我要是批评他的时候他也学会了反驳了,我说的时候孩子也听不进去,怎么办呢

1杯白開氺ヽQQ

这时候你一定要好好的和他说,听一下宝宝的意见,这时候在给他说他的对与错。

封77baobao9

孩子听不进话的时候家长应该这样:
1.给孩子更多的自主权,训练他们的心智
如果孩子通过推理和判断得出的结论可以让他们安全地决定自己的行动,此时允许他们进行推理和判断就会产生非常有益的效果。在这种情况下,你可以向他们提供必要的信息帮助他们进行推理判断,但是不可生硬地提供建议,让他们感到尴尬或者影响他们正常实施判断。以这种精神让他们自行设计自己花园的布局,决定散步或骑马的路线,如何花费自己的零花钱,同时给予一定的限制,避免让他们遭受危险与伤害或者干扰他人。
在孩子年龄稍大以后,你可以让他负责一次旅行次要内容的安排工作,照顾一定数量的手提包裹,选择车上的座位,选择目的地,抵达之后帮助处理一些事务。只要你的确相信孩子有能力做好某些工作,就可以让他负责,然后尽量给予较少和较轻的监督,给他自主权。
如果发现他很认真或者成功完成任务,要及时表扬。如果发现他由于缺乏经验或者不成熟犯了错误或者发生失败,不要过分关注,或者说在一般情况下根本不要流露惊讶的神情。
总之,在重要问题上,如果他的感情或希望已经深深纠缠其中,不要试图让他提供判断或者进行推理,而应完全利用你的权威做出决定。但是,在一些次要问题上,如果采用各种不同方案不会导致严重的问题,就可以让他提供判断意见并遵守他的决定。如果他乐意,可以赋予他责任以及相应的权力。
2.面对分歧,要学会引导,而不是对抗
不要与孩子争论。与孩子进行争论——其实与任何人进行争论一样——试图说服他们否定自己的意愿,完全是无益和徒劳的,更不用说因此产生的烦恼和疑惑了。在这种情况下,辩论很快就会演变成令人烦恼的、完全无益的争论。究其原因主要在于孩子只能看到所讨论问题的一些较明显和较直接的关系与结果。事实上,他们也只能做到这些,并依据这些内容形成自己的观点。
相反,家长可以在更大的范围内看待问题,考虑得出结论所依据的前提以及孩子根本没有注意到的影响因素。所以,为了让孩子的思想与自己的思想保持和谐一致,家长的正确方法是不要嘲笑孩子的推理方式,不要责备他眼光过于短浅,态度也不要专横或者盛气凌人。家长应该以镇定和安静的态度向孩子解释他们没有注意到的因素。
基于此,也为了让孩子进入倾听和乐于接受的心理状态,避免所有辩论甚至所有引导的努力化为泡影,我们必须非常真诚地倾听孩子讲话,给予最大的配合,让他的意见得到充分尊重。总之,要尽可能地像孩子那样看待他的观点,并让他了解我们的这种态度。这样,孩子就会非常乐意接受我们提出的其他考虑因素,让他们明白这些因素必须予以考虑才能得出最终判断。
家长这样的教育方式不仅不能让他认识到自己的想法是错误的,而且还会让他在心里筑起一道墙,拒绝接受家长的任何意见。
家长有应该直接对抗孩子所说的话,而应向他提供新信息,让他除了考虑自己已经想到的问题,还要考虑这些因素。这种对话方式不仅可以十分有效地纠正孩子的认识,还会让他明白,在做任何重大的决定前,我们不仅要注意那些最直接、最明显的关系,更要重视这样做的影响和结果。所以,通过避免任何形式的冲突,孩子们从心理上就会容易接受我们的建议,同时提高自己的推理分析能力。

柠檬西瓜88

你可以在宝宝想要买什么玩具或者玩什么的时候给宝宝说,要求宝宝今后要听家长的话,不然得不到那么多好玩的机会。