荣胜34wf

宝宝不喜欢分享具体有哪些原因呢?

我家宝宝现在刚刚上幼儿园,听老师们反应,宝宝在学校很自私,自己的玩具从来不让别人动,请问这是什么原因导致宝宝这样呢?

kuang嘉龙mum

孩子为什么不能和他人分享,总是抢先?下面是一些可能的原因。
口你的孩子是否年纪太小,难以和他人合作,难以懂得其他人的需求和感觉?不要指望蹒跚学步的孩子在没有大人指导的情况下还能学会分享和轮流,因为他们还处于自我中心阶段,在他们眼里,整个世界都围着他们转。大概到了2岁半的时候,孩子才有能力进行简单的人际互动,包括开始按次序等待、对他人作出回应等,但这时他仍然需要大人不断提醒。
口你或其他的家庭成员是否能以身作则,演示轮流的原则和相互合作?
口你是否从来没有要求孩子把东西拿出来和他人分享,或考虑别人的需要?
口你的孩子是否缺乏和其他孩子一起玩耍的社交体验?分享和轮流只有通过人际交往才能学会。
口孩子是否有关于以前与别人分享的不好的记忆?比如,他的慷慨不被别的孩子当作优点?他拿出来和他人共享的东西有没有被乱用、损坏,或者丢失?
口孩子是否只注重物质享受?他自私吗?你是不是对他过于强调“拥有东西”的重要性,而没有强调尊重他人感受的重要性?
口和孩子一起玩的小伙伴是否太具有侵略性或太不考虑他人感受?其他的孩子愿意与你家孩子一起分享吗?
口孩子是不愿与人分享所有的东西,还是仅仅不愿分享某些特定的东西?如果是后者,为什么会这样?这些东西对孩子是否具有特别的意义或价值?是不是由于孩子拥有的东西不多,因此分外珍视自己所拥有的一切?
口不肯分享是否和权力欲有关?孩子是否需要证明自己的控制权?比如,决定哪个小朋友可以玩自己的哪个玩具?
口你的孩子是否易怒?是否焦虑?是否存在别的使他难以考虑他人感受的情绪问题?

西瓜红

宝宝不原因跟朋友一起分享他自己的玩具是因为害怕他们把他的玩具玩坏了,或者别的小朋友也不原因跟他分享呢