义2father

怎么激发孩子的兴趣呢?

大家都说这个世界上没有笨宝宝,只有不努力的宝宝,我家的孩子就是这样,感觉她什么都很懂,但是什么都不精,我们应该如何发拙孩子的兴趣呢?

shi30m8

因为学习是在一定的动机、兴趣下进行的,所以,在学习中所获得的效果常常又可以反过来加强或削弱其原来的学习动机和兴趣。所以,家长经常让孩子关注学习成果,如提高了解题的正确率、书写变得工整、学习成绩变好、应用知识解决了实际问题等,都可以强化孩子的学习动机和学习兴趣。当我们看到一个人为了梦想而不断追求、废寝忘食的时候,我们感觉他们是那么幸福。这就是爱好、志趣的力量。伟大的爱好、良好的志趣能够增强一个人做事的专一性和坚持性,提高学习的劲头,最终实现新的发明与创造。当一个人的兴趣发展到与高尚的理想和远大的奋斗目标相绪合时,兴趣就发展成了志趣。志趣可以决定一个人的进取方向,奠定事业的基础。当一个孩子有他热爱的领域,又有了远大的志向,那么家长还用得着去发愁孩子不好好学习吗?此时的家长需要做的就是为孩子鼓鼓劲。当孩子有了一些小收获的时候,家长鼓励一下孩子,让孩子获得满足感和前进的动力。