晓蓝顿70mx

班级座位是如何安排的?孩子讨厌同伴该怎么办?

女儿回家闷闷不乐说是不喜欢现在的同桌,看到女儿不高兴,我也很揪心,想问下宝妈们遇到过这种情况吗?班级座位是如何安排的?孩子讨厌同伴该怎么办呢?

ningdada6

低年级学生一般按照身高由老师安排座位,男女生组成同桌。大部分学校的课程都是以合作活动为中心安排的,因此会随时调换座位。所谓合作活动,就是指由4~6名学生组成一组,共同完成课上布置的任务,通过这一过程培养孩子们的合作意识和责任感。高年级的学生可以自己组队,而低年级大多是由老师根据每个孩子的特点指定团队成员。
不用担心孩子不喜欢同伴,团队并不会持续1年,而且合作活动都是在上课时进行的,同伴会经常更换。另外,老师看到孩子们不能好好相处也会进行调换,妈妈不用过分担心。孩子和与自己不同的人一起学习、生活还可以学会理解他人。
要记住,和同伴在一起生活也是教育的一部分。如果孩子的同伴有暴力倾向等严重问题,妈妈要请老师帮助,同时也要冷静地判断情况,寻找合适的对策。