haohong37h

孩子意识不到危险摸电怎么办呢

我家孩子两岁了,儿子最近特别的喜欢玩电器类的东西,比如说电锅什么的,今天就被漏的电給电了一下子,孩子哇哇的大哭,怎样教育孩子意识到自己的错误意识到危险呢?

沫,然

小孩好奇玩所以家长一定要注意,多警告宝宝不能动,让小孩慢慢意识到危险

cuibaihaha

孩子思想的不成熟主要在于他们不了解精神品质和精神活动规律,以及正确推理的原则。因此,他们所犯的错误和所遭遇的失败大部分都不应遭到成年人的批评,这完全是由孩子不了解外部世界的自然规律、事物特征和品质所致。孩子所犯的错误有很大一部分都是这样的:他们并不是存心捣乱,也不能简单地称之为粗心大意,完全是因为他们对于自己面对的物体性质和品质还没有足够的了解。但是,我们通常批评孩子没有注意到周围可能发生的危险,要求他们像我们一样拥有同样的经验和知识,所以一旦发现他们缺乏这些知识,就会对他们批评和指责。
事实上,在很多时候,不论孩子还是成年人,他们掌握的知识足以让他们意识到潜在的危险,但是现实情况可能过于陌生、环境非常不同,所以他们就可能不会把危险因素和破坏性后果联系起来。

信源妈妈

这么大的孩子,你对他说的话,都能够理解了,所以这方面的知识一定要告诉孩子,让孩子有所了解。另外,家长也需要看护好孩子。