yihanhai

从一岁开始培养孩子是不是太早了?

我的女儿还有两个月才到1岁,现在每天的生活就是吃了睡,睡了玩,好像什么都不懂,我想把宝宝培养成一个全能宝宝,现在是不是太早了?

小舞麻麻

可以上上育儿网站了解宝宝的月龄发展规律,根据这个来培养宝宝,当然很重要的是要看宝宝的兴趣的,千万不要逼迫宝宝,最好是让宝宝在玩耍中学习。

li5461213

从一岁开始培养孩子成为一个全能的宝贝,也不算太早,对1岁以内的小宝宝来说,吃喝拉撒睡确实是他们日常生活非常重要的内容,也是爸爸妈妈辛苦照料的重点。
但是,需要特别提醒的是,出生后头三年也是宝宝脑部发育最快的时期,被称为脑部发育的“黄金期”。在这段时间里,宝宝在智、动、情、语几方面,都有着飞速的发展。比如,在智力方面,他从发出第一次微笑,到能识别熟悉的人和玩具,再到可以听懂自己的名字、能够轻松找到藏起来的东西……这一连串进步,部是宝贝生长发育过程中重要的里程碑。
因此,在这个时期里,除了要给宝贝很好的照料,也要从营养和培育两个万面,给他足够的支持和帮助。一方面,要为他提供能够支持脑部发育和运作的营养素,尤其要注意“脑黄金”DHA的摄入;另一方面妈妈也要积极参与,和宝宝亲密互动,为宝宝的脑部发育提供适时的刺激和锻炼。比如,给宝宝示范套圈是如何从小到大摞起来的,从而让他明白大、小以及排序的概念,还可以把它们当作翻斗车里面的货物,或者是你所编的故事里小主人公爱吃的“圈圈面包”……这些新奇的玩儿法,会让宝宝感觉到变化的乐趣,激发他不断探索的欲望。

小演

额,这么点大的宝宝,你想他会什么啊,不用特意去培养,平时有意识的多教教宝宝,还有出去的话,也可以跟宝宝多说说,这个花叫什么,那个人怎么叫之类的,潜移默化更好接受哦

yuexiajita

不会啊,宝宝小的时候是培养的重要阶段,但是不要盲目的强制他去学习,宝宝最好的就是在玩的过程中能够学习一些东西,我家宝宝买了一款叫阿米罗罗的儿童故事机很不错的,内容很丰富

小乐子2

孩子还太小了,不要太着急了

宸晞

怎么说呢,一岁开始培养确实有点早了,不过某些习惯还是要在小时候潜移默化地养成,比如接人待物啊等等的。

汤圆麻麻

现在的确有点早,其实我觉得培养孩子,也不要给孩子太大的压力,否则适得其反呢

zh198962

是有些早, 不过早些 培养也是正确的,等孩子真正懂事的时候再去培养的话就晚了

龙成宝宝

你现在就可以教宝宝一些简单的啊,比如说教宝宝说话,教宝宝走路。只有这些学会了,才能进行下一步的教育啊。

小乐子2

小孩子的教育慢慢来,首先要多沟通,多和宝宝交流