zhong24う25

孩子压力大了会有哪些坏处呢?

宝宝平时除了上课以外,还会上各种各样的培训班,感觉宝宝的压力会特别大,虽然宝宝比较听话,很会为家人考虑,但是高压下的宝宝童年会快乐吗?

zh198962

其实我认为孩子应该有个美好的童年,不能给孩子太大的压力的,平时的时候,可以带孩子去效外走走,让孩子放松一下心情的

lianleishu

有一个家境比较贫寒的孩子,学习一直很努力,老师估计,按照一贯的成绩考上重点本科大学应该不成问题。可是这个孩子老是担心自己考不上,浪费了父母的学费,到了高考前压力大得不行,竟然导致他失去了记忆力,失去记忆力后,他感觉不能报答父母,最后跳楼自杀了。虽然说有压力就有动力,适度的压力能够增强记忆力,但是压力过大,孩子担心学习不好,担心分数低,担心记不住,这些都会让孩子产生焦虑情绪,导致记忆力下降。所以,平时家长不要给孩子过大的压力,要明白学习是孩子自己的事情,家长参与过度只会适得其反。记忆是人的大脑对经历过的事物的反映。人们过去见过的、听过的、闻过的、尝过的、触摸过的、思考过的、体验过的对象及动作等,都可以在头脑里留下痕迹,以后还会再现或回忆出来。如果压力过大,导致记忆不好了,是很难修复的。

自由的鱼儿2011

不要让孩子过于压抑自己的情绪,要让孩子学会释放,平时可以抽些时间与孩子一些外出游玩,多站在孩子的角度与孩子沟通。

duola2013

身心会不健康的,宝宝不应该有很多压力,应该自由自在的玩耍。

小乐子2

小孩子还是要轻松快乐些,不要给宝宝太大压力

汤圆麻麻

高压下的孩子,会少了很多童年应有的欢乐。我觉得还是不要给孩子太大的压力吧,这样也可能导致孩子的思维没那么活跃。

宸晞

孩子压力大,会压抑自己,造成寡言少语的个性,如果心理素质不好甚至会有轻生的念头,千万不要给孩子太大压力哦!

小乐子2

孩子压力太大会让宝宝感觉到很压抑的,最好不要给孩子太大压力哦

小演

个人感觉不会快乐呢,虽然也有爱学习的孩子,但要看学习的程度,如果孩子自己也喜欢的话,应该问题不大的呢