乐nlㄠ863

如何正确使用宝宝的滴耳液呢?

我家宝宝5个月,最近几天我发现宝宝总是用手去抓自己的耳朵,而且还哭闹,感觉宝宝的耳朵可能有问题,带到医院检查才知道是中耳炎,医生开了滴耳液。该如何正确使用呢?

卿xiaoqiao☽

通常由于吐奶等原因,宝宝的耳朵很容易出现一些疾病。滴耳液是治疗耳疾的重要方法,当宝宝的鼻子出现疾病时,需要给孩子上药的话,其步骤如下:
1.妈妈先洗净双手,把滴耳液加温到与体温接近。
2.将宝宝头部放在妈妈的腿上或侧躺在床上,患病的一侧朝上.
3.妈妈一只手向后下方牵拉宝宝的耳廓,将外耳道拉直,另一只手将滴耳液沿外耳道后壁滴入。
4.药液滴完后,为了加快药液的流入,可以用手轻轻按压宝宝的耳屏(耳廓前方突起部分)5~7次,再保持体位5~10分钟即可。
护理方法:
使用前,先知道 由于宝宝的内耳前庭器官对冷刺激非常敏感,所以在每次使用时,应该先给药液加一下温。可以把药瓶放在手心握一会儿,或把药瓶放到40度的温水中使之接近体温,防止宝宝出现头昏.恶心等症状。
不宜过量 有些妈妈在使用滴耳液时,喜欢多滴几滴,要知道这样不仅造成浪费,有时还会引起宝宝眩晕等不适反应,因此在使用时要严格遵循医嘱。
最好在冰箱保存 为了避免药液变质.滴耳液使用后最好放置在冰箱中冷藏。还要注意的是,使用时为了避免滴管被耳部的细菌污染,妈妈要尽量使滴管不要碰触宝宝的耳部。