沫,然

最近宝宝脾气很大

宝宝现在四岁了,脾气却开始大起来了,什么事都要我们按他的意思做,不能就会发脾气,不理人,该如何教育孩子啊

媽咪LU

您好,您说的这种情况对于处于婴幼儿阶段的孩子来说是很正常的。首先孩子在家里都是宝贝,家长或多或少会迁就孩子,这就养成了孩子的自我意识,因此当孩子遇到挫折时就会受不了,就会发脾气,其次由于孩子的年龄特点所致,他们的语言发展很局限,还不能完整地向成人表达自己的想法和感情,因此当孩子遇到困难或者不高兴的事情时,就会用哭闹等方式来宣泄情绪。另外因为孩子还很小,自控能力也很弱,他们不会像成人那样随时都可以控制好自己的情绪情感,因此会有多家长反映孩子性格倔强,不听道理。遇到这种情况,家长也不用太过担心,也不用过于指责孩子,因为孩子也控制不了,并且他们不明白发脾气是对的还是错的,孩子在气头上的时候,家长可以适当转移孩子的注意力,让孩子把注意力转移到其他事情上,或者家长可以适当的冷处理,让孩子明白遇到事情哭闹是解决不了问题的,另外适当的挫折教育也是很有必要的,等到孩子稍微大点,就可以引导孩子用语言来表达,希望到时孩子倔强的情况也会有好转!

媽咪LU

这种情况对于处于婴幼儿阶段的孩子来说是很正常的。首先孩子在家里都是宝贝,家长或多或少会迁就孩子,这就养成了孩子的自我意识,因此当孩子遇到挫折时就会受不了,就会发脾气,其次由于孩子的年龄特点所致,他们的语言发展很局限,还不能完整地向成人表达自己的想法和感情,因此当孩子遇到困难或者不高兴的事情时,就会用哭闹等方式来宣泄情绪。

媽咪LU

遇到这种情况,家长也不用太过担心,也不用过于指责孩子,因为孩子也控制不了,并且他们不明白发脾气是对的还是错的,孩子在气头上的时候,家长可以适当转移孩子的注意力,让孩子把注意力转移到其他事情上,或者家长可以适当的冷处理,让孩子明白遇到事情哭闹是解决不了问题的,另外适当的挫折教育也是很有必要的,等到孩子稍微大点,就可以引导孩子用语言来表达,希望到时孩子倔强的情况也会有好转!