honglinok6

我总是把自己的坏情绪发泄到孩子的身上怎么办?

最近工作压力有点大,所以我就像个小火山,一碰就要爆发。儿子偏偏在这时候犯错误,所以我控制不住就会把自己的坏情绪发泄到孩子身上。我总是这样该怎么办啊?

小演

如果是因为工作上的事情,导致宝妈克制不了自己的情绪而要迁怒孩子的话,只能说是太失败了,哪个孩子不调皮啊,还是摆好心态吧

lengan9216

为了教育好孩子,使他能够健康快乐地成长,我们都会绞尽脑汁,想尽办法给孩子更多的关爱。而有时我们也会因为孩子的不配合而着急,甚至是对他发火,并借着一时的火气,将我们心中的坏情绪发泄到孩子身上。
我们煞费苦心,都是为孩子好,可是他呢,却经常不领情,有时候还会和我们对着干,这的确很让人恼火。特别是在孩子的学习上,很多父母都为孩子付出了很多,给他买书本,报课外班,接送他上下学……可是孩子偏偏不理解父母的良苦用心,还跟父母对着干。
这时,便会有很多父母冲着孩子发脾气,对他们大吼大叫道:“我这不都是为了你好吗?你怎么这么不听话啊?”或者接着坏情绪说出一些“狠话”来,如“再不听话我就不要你了!”或者是“我真后悔生了你。”
可是,我们有没有想到,孩子在看到我们冲他发脾气,听到我们这些话之后,会是什么样的感受?孩子肯定会被我们突如其来的情绪波动吓到,或者是把我们的话当真,以为我们真的不爱他了,同时,对于自己到底犯了什么错误,孩子还是一头雾水。
向孩子发泄坏脾气,其实一点问题都解决不了,而且还会带来很多新的问题,影响孩子的心理健康和快乐情绪,也影响我们和孩子之间的感情。所以,我们在孩子面前一定要管好自己的负面情绪。那么,我们该注意些什么呢?
首先我们要正确对待孩子的叛逆心理,要冷静面度。
其次要反思一下我们自己的原因,是不是我们哪里做错了。
还有就是要对孩子讲道理,不要乱发脾气。

娃娃棒棒

能够理解你的想法,但是经常对孩子发火会造成孩子自卑的,如果不是特别的错误就和孩子好好说,如果想发火就告诉自己不可以的,要平心静气的。多发火了孩子会怕你会疏远你,对他的成长并不好。

汤圆麻麻

既然已经发现了问题,那就要改正哦,不然对孩子的影响是非常大的。

宸晞

一定要克制自己,孩子不是你的出气筒,长此以往下去,会对孩子的心理健康不利。

小乐子2

注意调整下自己的心态哦哦