松146hm

孩子只喜欢看漫画书该怎么办?

最近一段时间孩子不想读文字书而只想看漫画书,看漫画书的这种习惯我觉得不是很好,我想知道孩子孩子只喜欢看漫画书是好呢还是不好?我该怎么办呢?

哲先wj

不要一说到漫画书就开始排斥。现在市面上有很多学习漫画,将复杂的理论或概念以图画或故事的形式浅显易懂地表现出来,这对孩子的学习有一定的帮助。妈妈可以利用学习漫画书培养孩子的读书兴趣,一本知识丰富的书不就是最适合孩子阅读的吗?
但是,如果孩子不想读文字书而只想看漫画书,可能就是个棘手的问题。这样发展下去,他们就会离文字越来越远。这种孩子不仅看不懂书,考试时还可能理解不了题目。
我们不可能一下子改变所有的事情,孩子的读书兴趣是要慢慢培养的。首先,可以调节一下各类书籍的比例,比如,读3本漫画书就要读l本带插图的文字书。很多喜欢漫画书的孩子都觉得文字书枯燥无味,妈妈要用心挑选内容有趣的书籍让孩子读,这样孩子才能慢慢地开始关注这些书。

小国豪

这种书符合宝宝的年龄及心理需求的,宝宝要通过图画来促进感观,所以觉得看这种书是可取的

小乐子2

挺好的,小孩都喜欢漫画的

汤圆麻麻

不能说看漫画书就不好。只是说,不管看什么书,都只要适当就是了,可以跟孩子沟通,允许孩子看漫画,但孩子也必须要看适当的文字书籍。

宸晞

我们小时候就爱看啊,家长要适当教导孩子,可以看,但是要在不耽误学习的前提下。

小演

孩子多大了呢,是不是孩子还认字不多,这个年龄段是喜欢看漫画书的呢,如果不影响学习的前提下,可以让孩子有自己的兴趣啊