功梓潼fc0

孩子为什么学习差呢,难道是天生笨吗?

孩子平时也挺能学习的,因家也按时做作业,但是不知道为什么就是成绩上不去,是学习方法不对吗?还是天生就是笨呢?有没有宝妈家的宝宝也这样呢?

♡转转妈妈

孩子还小这时候学习兴趣才是最重要的,不要太着急了,慢慢培养。

yuanpeichu

没有天生笨的孩子,宝妈千万不要这么说哦,学习成绩差的孩子中,有一个比较普遍的现象,那就是观察能力比较差。具体表现为不能准确地识别、迅速发现知识之间的联系和特点,从而阻碍了对知识的理解、归纳、概括、总结,才导致学习效果不理想。有研究证明,孩子学习不好与智力有很大的关联性,比例约为35%。所以,当孩子学习成绩不好的时候,先要从智力方面找找原因。观察力是智力结构的重要方面,它是思维力、记忆力、注意力、想象力的基础。如果观察力不强,孩子在学习上就会很被动。关于观察力的重要性,著名生物学家达尔文说过:“我既没有突出的理解力,也没有过人的机智,只是在观察那些稍纵即逝的事物并对其进行精细观察的能力上,我可在中人之上。”研究发现,观察力较强的孩子,在学习中更能占据优势。他们能快速把所见情景“提纲挈领”地映人脑海,很快地发现中心内容,准确把握知识要点。在课堂上,他们能够轻松地把握住老师讲课的重点内容;写作业、考试的时候,较少因为马虎看错题意、写错字。

舞蹈生鱼片

一般多动、注意力不集中的孩子,上课抓不住老师讲的重点,或听课心不在焉,平时很努力,也写作业,成绩就提不上去。这主要是在孩子上课能接受多少,认真听完一堂课,不写作业成绩也不会差到哪里。