曼寒w0

对孩子许诺的时候应该注意什么

我家孩子三岁了,孩子干什么的时候我们都要答应他一些条件,但是有的时候我们给他一些承诺但是因为大人的事情特别的多,就经常忘记或者达不到怎么办呢?在给孩子许诺的时候应该注意什么啊

汤圆麻麻

答应孩子的事情就一定要做到,这样孩子才能做一个言而有信的人,所以家长许诺时一定要问清楚自己到底能不能做到。

cai0heart

一般情况下,家长对孩子爽约容易降低孩子对家长的尊重感和信任度,也不利于培养孩子信守诺言的品德。那么,在“许诺”、“约定”这个问题上,家长该注意些什么呢?
1.不轻易对孩子许诺
现实生活中,我们很多时候为了让孩子高兴或应付孩子,便随口对孩子许诺.比如说周末带他出去玩,给他买高级玩具等等。然而事到临头,要么因为忙,抽不出时间陪孩子,要么觉得孩子的要求不合理而反悔,最终导致与孩子的约定没能兑现。此后,孩子就会认为你说话不算数,对你失去信任和尊敬,渐渐地不听你的话,或者模仿着来对待你,甚至养成说谎的习惯。因此,为人父母者须切记:做不到的事就不要轻易许诺。
2.诚信为主,身体力行
跟所有的友谊一样,父母子女的沟通,关键就是个“信”字——说话算数,讲究诚信。一旦答应了孩子,就要信守承诺,说到做到。如果确实无法兑现你对孩子的承诺,一定要向孩子解释原因,否则,就很难和孩子沟通。另外,当孩子向你要求兑现那些你曾经许诺他的事情时,千万不要推辞说自己从来没有说过,或者承认说过又承诺下次兑现。诚信是走遍世界的通行证,在与孩子的沟通中,同样需要父母坚守诚信的态度。
著名儿童教育家马尔库沙说:“孩子的目光就像永不休息的雷达。样,一直在注视着你。”不少教育专家也说,父母是孩子人生中的第一任老师,父母的一举一动孩子都会去模仿。爸爸妈妈要求孩子说话算数,自己对孩子首先要说话算数,不要轻易对孩子失信。总之,家长们对于自己能做到的事,如果已经答应孩子的,一定要依约而行,给孩子树立一个好榜样。

小乐子2

家长给宝宝许诺后一定要兑现哦

宸晞

不能随便瞎许诺,小孩子会惦记的,如果一旦办不到,孩子失望会影响他的情绪

小演

尽量许一些轻易做到的事情,而且可以和孩子沟通好,爸爸妈妈比较忙,如果忘记了,麻烦你提醒一下哦,孩子应该是很乐意的