邵dada

怎样利用参考书才最有效?

孩子在做作业的时候很难抑制住自己的冲动,总想直接抄参考书上的答案,想请教下有经验的妈妈们,怎样帮助孩子利用参考书才最有效呢?

马俪

还是要让他学着怎么知道答案,不能这样抄的,跟他说说这样的危害性,大人可以陪着他练习一段时间,慢慢就会好了

星博高w丨

参考书的使用方法不同,效果也有所差异,需要妈妈进行系统安排。在做作业的时候,孩子很难抑制自己的冲动,总想直接抄参考书上的答案。所以,虽然有些麻烦,妈妈也应该在辅导孩子做作业的同时,让他学会通过查百科辞典、报纸或图书等寻找答案。随着问题的一一解决,最初孩子可能会觉得很费劲儿,不过渐渐地,他们就会感到这样做能让自己充实起来,从而树立起自信,培养了解决问题的能力。
一年级时,参考书的作用并不是很大,但在复习或预习时还是需要的。仅仅靠在学校上课很难彻底理解课程的内容,使用参考书会有一定的帮助。但一定要注意,不能让孩子直接看答案,应该注意理解解题过程。只有理解了解题过程,才能真正掌握知识。
真正的学习能力并不仅仅是快速得出正确答案,还要能举一反三。让孩子努力自己解决问题,只将参考书作为达到目的的补充工具,才是最有效的利用参考书的方法。

正义的小狐狸

真不好意思 我想知道你的孩子多大了 我家外甥女的作业什么的 学校都会让家长签字 然后写上孩子做作业的时候认真与否 你可以放纵孩子抄一回答案 然后在家长签字的上面注明 此作业非本人所做 实属抄袭 我想 应该对你孩子有效

甘之如饴的糖

可以经常跟宝宝沟通呀,告诉宝宝直接看答案的话对自己没有帮助,作业做了等于没有做。

小乐子2

可以经常和宝宝多沟通下,调动宝宝兴趣

汤圆麻麻

把参考书上答案的那几页事先剪下来。

宸晞

把答案剪下来自己保管,实在不知道答案再看,但是只准规定在几个题目以内

小演

亲可以把有答案的那几页保管起来啊,这样的方法更好哦