renxingmin

小孩辅食怎么做呢?

女儿十六个月了,已经断奶了,不喜欢吃粗饭,青菜,很挑食,有点偏瘦。也就喝些奶粉补一下,想给做一些可口的辅食,请问小孩辅食怎么做?

绿色冰雹934QQ

如果宝宝爱吃甜的就做蛋黄和米粉拌在一起吃,还有香蕉粥。爱吃咸的就做面条,菜粥、水饺之类的

xiari0714

一岁多的孩子有很多种辅食可以选择,粗粮类的我认为和黄豆一起打豆浆或者做米糊之类的比较好。青菜类的也可以打一些蔬菜汁,然后和面一起做些面条之类的,也可以做菜粥,当然可以加些肉馅一起,味道更好。我还比较喜欢做一种和疙瘩汤很像的面汤类的,我家宝贝很爱吃