佳67733

平时对孩子夸奖怎么算是合适的呢?

看书上说要多给孩子肯定,多对孩子鼓励,过多的夸奖对宝宝的成长也不好,那怎么很好的掌握住一个度呢,什么时候夸什么时候不夸呢?

junjian210

对孩子的赞扬一定要发自内心,不要为了表扬而表扬。孩子们是很聪明的,他们能够从大人的赞扬声中听出合金且的多少,他们知道什么是客套话,什么是发自内心的表扬。就好比邻居的表扬跟老师的表扬的区别,邻居的表扬是客套话,老师的表扬才是货宾价实的。所以,父母在表扬孩子的时候应该表扬可表扬之事,并且郑重其事让孩子面对现实,要让孩子知道“人外有人,天外有天”,自己只能通过不断的努力去获取成功,不可能阻止别人跟你一祥优秀。 鼓励孩子跟同龄人相处,只有在跟同伴的交往中,孩子才会处在一种公平自然的环境中,认识到自己也有不足之处,也有需要跟别人学习的地方,别人也有很多比我优秀的地方。当孩子产生这样平等自然的意识之后,自己就会主动学习吸收别人的优点,变成自己的东西,这样才会提高成功的概率。

西瓜红

适合的夸奖孩子,让他对自己有自信心,同事宝宝发错误的时候也要适当的批评

甘之如饴的糖

该夸奖的时候夸奖,该批评的时候批评,不能为了树立孩子的自信心而一味的夸奖,鸡毛蒜皮的事情也夸奖一通。

小乐子2

适当的鼓励就好,不能太娇惯

汤圆麻麻

对待孩子的夸奖要有根据,有事实,不能毫无目的的表扬。

小演

要表扬到实处最好,宝宝是因为什么事而受到的表扬,这样宝宝才知道,下一次才会做的更好哦