xiling294

情绪不好会影响注意力吗?

宝宝的情绪很容易受到外界的影响,动不动就会生气,而且是那种不外露,生那种闷气的类型,这样会影响宝宝的注意力吗?怎么控制一下呢?

小演

宝宝多大了呢,一般小宝宝都不会生闷气的呢,都是会将自己的情绪表现出来的呢,亲还是多关注一下宝宝吧

yixuan688d

注意力具有一定的发散性,当孩子写作业的时候,一些与学习无关的声音、视觉刺激物,以及孩子感兴趣的物品、事件等,会扰乱孩子的注意力,一旦孩子注意力不集中,就会从学习上转移到这些与学习无关的事情上来。很多孩子烦写字,特别是当堂课要掌握的生字很多,需要放学后练习很多生字的时候,心里就更烦躁了。心里一烦躁,思想就容易开小差,次数多了,错过了认字的机会,知识的漏洞就出现了。家长可以为孩子建立一所“文字银行”,把孩子每天掌握的字放进“文字银行”里,当孩子看到自己认的字越来越多的时候,就合感到满足和愉悦,使得心理活动处于激活状态,学习积极性更高。孩子都是情绪化的,家长要多关注孩子,当孩子有了情绪的时候,帮助孩子解开情绪的症结,让孩子开开心心地学习,才能学习好。

沫,然

这个自然会影响,一定要多开导小孩子多进行交流,要不会让孩子的性格内向的

甘之如饴的糖

家长要多关注孩子,当孩子有了情绪的时候,帮助孩子解开情绪的症结,让孩子开开心心地学习,才能学习好

小乐子2

还是要多关注宝宝的,了解宝宝的喜好,慢慢调整

汤圆麻麻

情绪对注意力当然是有影响的,可以跟孩子好好沟通沟通,要孩子多表达,不要闷在心里哦。