陆h6

患了痔疮怎么办,做了手术要注意什么?

朋友得了痔疮,前几天刚做了手术,但她对饮食上注意什么不了解,我也不是很了解,所以想从网络上咨询下,希望能够帮到她

1杯白開氺ヽQQ

前几天主要是以流食为主,多多喝水,最好喝些蜂蜜,多吃香蕉,不要累着,少走动,每天坚持上药,最好一天一便,便后要清洗

愈176baba

正常情况下,肛管和直肠下端有一由静脉窦、结缔组织及平滑肌组成的肛管血管垫(简称肛垫)。当某种原因致此平滑肌和结缔组织过度伸展或断裂时,肛垫松弛滑动,其滑动膨出部分即称为痔。任何年龄都可患痔,但20~40岁多发,男比女多见。多数病人的症状随年龄增长可逐渐加重。但也有因年老、体力活动减少,症状减轻,痔块缩小。
1.饮食调养注意饮食调养,预防便秘和腹泻,是防止痔形成或复发的必要措施。具体应做到以下几点:
(1)多食纤维素含量高及有润肠作用的食物,如新鲜蔬菜中的芹菜、韭菜、茼蒿、荠菜,水果中的菠萝、葡萄、香蕉等,保持大便通畅。
(2)忌食辛辣刺激、油腻、生冷及热性食品,如辣椒、生大蒜、羊肉、凉拌菜、毛蚶等。
(3)避免饮酒。
(4)宜食易消化的软食。

恋小辣椒

保持局部的清洁和卫生,不要吃辛辣的食物,多吃新鲜的水果和蔬菜,可以用通便灵或液体石蜡进行治疗,平时养成有良好的排便习惯