chang141d0

如何提防熟人的性侵犯呢?

我听我的闺密跑来跟我诉苦,自己家的小女儿被她最好的同事猥琐了,闺密特别生气立马报了警,让他受到了法律的制裁,请问在日常生活中我们应该如何教宝宝提防熟人的性侵犯呢?

理真

家长可以在玩耍中让孩子熟悉自己身体,并鼓励他们说出喜欢及不喜欢接触的东西,进而教导他们预防性侵犯;扮演不同的处境,了解孩子的处理方法并教他(她)有效适当的技巧;通过故事或现实例子向孩子讲小朋友遭受性侵犯的实例,引发孩子讨论及提问,从而帮助他们学会预防性侵犯的方法。

shuang64z0

父母在对孩子进行安全教育时,总是强调要远离陌生人,但却忽略了一点,熟人也非常可怕。从国内外的儿童性侵犯案件调查情况来看,85%的性侵犯者来自于熟人。这些熟人中有孩子的亲戚、邻居、父母的朋友甚至是老师和校长。
1.尽量不要和异性单独相处,如果相处,最长不超过20分钟
为了防止女孩遭到同学、老师、邻居、亲戚等人的性侵犯,父母们应该教育她们,尽量不要和异性单独相处。如果必须相处的话,最长不超过20分钟。
设定女孩与异性单独相处20分钟,在异性性侵犯的信心还没有坚定时,让女孩抽身离开。等异性的性侵犯意识非常强烈时,女孩想走都走不掉了。
2.内衣遮盖的地方,不让别人随便“看”和“碰”
性侵犯者不仅只用暴力,他们可能还会哄骗孩子。比如:“叔叔给你一块糖吃,就让叔叔摸一摸”“老师帮你检查一下身体,看看刚才有没有把你打伤”等。告诉孩子,当父母不在场时,不管对方跟自己多熟悉,都要大声说“不”。内衣遮盖的地方和胸部,不能随便让人“看”、让人“摸”。即使被医生检查,也要有父母在场。
3.教孩子说:“请拿开你的脏手,否则我要告诉爸爸妈妈。”
告诉我们的孩子,当有人抚摸她的身体,让她感觉不舒服和害怕时,要大声地向对方说:“请拿开你的脏手,否则我要告诉爸爸妈妈。”作为熟人,看到孩子这么勇敢,这么聪明,便会知难而退。
很多孩子被性侵犯后,不敢告诉父母,害怕遭到责备。但是作为父母,我们一定要告诉孩子,不管任何时候,感觉不好不舒服时要马上告诉妈妈。这样就可以防止孩子多次、长期受到性侵犯。