紫山zu91taoq

怎么让宝宝学会面对别人的排斥?

我女儿最近几天回家老是哭,就说在学校老是受到排斥,请问这该怎么办呢,我应该怎么教宝宝学会面对他人的排斥并继续前行呢?

承yuanhang5

1.保持镇静。“镇静”意味着你要沉住气,控制好自己。看着那个对你说“不”的人,不要把愤怒写在脸上、瞪他或者露出痛苦的表情。
2.保持冷静。让你自己“冷”下来。头脑发热可不是交朋友和维系友谊的好办法,其实这只会让朋友离你远去。所以当你遭到排斥的时候,要让自己放松。深呼吸,从1默数到5,如果你开始变得心烦意乱,就想想其他事情。
3.说“好的”,接受对方的答案。一定要努力用淡定和坚强的声音回答对方:“好的,下次再说吧。”不要同他们吵架,也不要乞求他们,这无济于事。如果你有异议,最好下次再提。不要每次都问“为什么不让我去”,否则别的孩子会把你看成一个诉苦者。
4.走开。高高昂起头走开。不要对其他孩子抱怨他们刚才拒绝了你。你要做的是从这次经历中吸取教训。
5.宏观地看待问题。卷土重来意味着你必须好好思考一段时间,懂得无论遭受什么失败,生活还是得继续,你也会有别的机会。如果你大吵大闹,那只会让所有孩子都记住这件事。如果他们以后还一直排斥你,那么也许你不该选择这群人作为朋友一一那是一个错误的目标。

理真

大人要积极关注孩子的交友情况,训练孩子的交往技能,家长可以指导孩子如何处理和排解不良情绪。告诉孩子一些有效的策略:找个人倾诉、大哭一场、写日记等等。