笑翠以c囡

怎么治疗宝宝积食的便秘呢?

我家女儿现在刚刚6岁,最近几天不知道怎么回事,老是便秘,带宝宝去医院检查,说宝宝是因为积食引起的便秘,请问这该怎么办呢?

玉嘉3cor95

小儿由于喂养不当,或饮食不节、暴饮暴食,损伤脾胃,乳食停滞;或较大的孩子受处罚,情绪不舒,郁火内伏,饭后造成消化不良,停食积滞,均可积久化热,运化不行,产生腹胀便秘等,称食积或食火便秘。 症状: 有大便干结,数日不便,腹胀嗳气,烦躁不安,不思饮食,手足心热,小便少黄。舌质红、舌苔黄厚。治疗原则:为消食导滞、清热化湿通便。
药方:可用枳实、黄芩、茯苓、神曲、山楂、陈皮、大黄加水煎服。用药量按病情及小儿年龄而定。每天l剂,水煎2次兑匀,分2。3次口服,大通下即停服,以免过于泻下而伤正气。或用番泻叶1~2克,开水泡5—10分钟后,喂小儿,大便通后即停服。
大便一通,食积及食火引起的其他症状,也可即随之消失。滞热去阴液逐渐恢复,则大便不燥;燥屎解则肠胃通顺,运行正常,大便自调。此谓“邪去正自安”。随后再助消化,调理脾胃,以治其本。

muyixixi

宝宝便秘可能是由于天气干燥,家里又开空调,宝宝水分补充不足,容易引起上火,导致便秘,建议给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,可以吃点益生菌,调理一下胃肠功能,改善便秘的症状。

1杯白開氺ヽQQ

这时候只要给孩子多喝水,多吃水果,饮食以清淡易消化的为主,可以给孩子吃一点益生菌来调理一下。

lyy1875

多喝水是必须的,饮食要注意清淡一些。另外,可以在医院里边那点那种贴的中药

小鹏子2013

你好,考虑是缺钙引起,建议吃点鱼肝油配合吃点碳酸钙,单吃小儿迪巧考虑含有维生素D太少,再就是建议化验微量元素看看如果是孩子缺锌积极补充
多食动物内脏,骨头,核桃类的食物,可以吃点肉食,蛋奶豆制品肝,鱼菠菜等,多运动晒点太阳就行。

---亲多母婴用品欢迎您!