yingjie缪22

怎样避免婆媳之间的战争呢

我结婚已经一年多了,现在我怀孕了,在我婆婆家养着呢,我觉得两个女人在一起的话早晚都得出问题,不知道怎样避免矛盾和冲突呢,我们应该注意什么啊

luah83

婆媳之间有不快,或者即将触发战争的时候,可以依照以下做法,或许能让腾起的怒火平息。
(1)不要破口大骂,这样只会火上浇油
婆媳之间发生不快的时候,多试着用忍耐和宽容去化解怨气和怒气,千万不要因为对方破口大骂就争锋相对,比谁骂得更彻底,比谁骂得更有水准,这样只会让婆媳关系更糟糕,而且,也会引来别人的笑话。
(2)暂时避开对方,等双方都冷静下来再谈
怒火燃烧的时刻,谁都无法真正做到冷静,冲动是魔鬼,一旦放任其自由发展,后果将无法预料。因此,婆媳之间出觋矛盾的时候,如果能化解、平息,那自然最好,但是如果万一无法化解,那就试着先暂时避开对方,找一个地方让双方都冷静下来,而后筹划着该如何好好谈谈,沟通一下,再也不要无谓地争吵,俗话说:清官难断家务事。吵架是吵不出任何结果的,只会令关系更加糟糕。
(3)不要逞一时之快,说出一些过分的话
怒气冲天的时候难免口不择言,但是,口不择言的后果却是要付出惨重的代价,往往因为一些过分的话,或者不经过大脑考虑和沉淀的语言,会将一件本来很好解决的事情变成一道难题,也会让不太激烈的矛盾变得无法化解。所以,婆媳之间即便争吵,也不要说一些过分的话,可以去就事论事,可以去据理力争,但是,不能说不该说的话千万别说,不要踩对方的雷区。
(4)尽量试着深呼吸,将怒火压到最低点
深呼吸可以让跌宕起伏的情绪暂时得到控制,深呼吸的同时可以让自己腾出一点时间去冷静地思考,也可以将怒火压制到最低点。婆媳之间,不管是婆婆还是媳妇,面对的本身就是一个天生就无法和平相处的人,所以,更要抑制住自己的怒火,千万不能助长火势,因为这把火不仅会烧了对方,也会烧到自己,更会伤及无辜的家人。
俗话说:家和万事兴。为了一家人的幸福,一定要尽量和婆婆处好关系,其他的事情你做得再好,如果婆媳关系相处不好,那么,家庭也不会和睦。当然,和婆婆相处好了,老公也会因此而开心,更加疼爱自己,因为没有男人喜欢夹在老婆老妈中间无法做人。把婆婆哄好了,也有很多实际的好处,比如,帮自己做做饭、带带孩子、收收收拾卫生,还有,别人说起来也脸上有光。所以,聪明的媳妇,最懂得讨婆婆欢心。

理真

你希望她怎么对你,你就首先应该怎么对她,且必须坚持,无论这个过程中,她如何对你,相信除非前世有仇,因为人是有感情的动物,人心都是肉长的。

自由的鱼儿2011

人与人之间相和在于真诚,将心比心,你对你婆婆好,她肯定会对你好,你把她当作亲妈对待,她也会对你似亲生女儿的,不要无事挑事斤斤计较,相互包容,相互体谅,会好的。