南南200909

冬季补钙问题

冬季来临,宝宝基本不外出了,是否需要补钙,还是直接补充维生素D就可以;还是两者都需要补充呢?

达因专家团

VAD和钙都需要补。而且每天都吃,不分季节,需连续服至宝宝3岁。

muyixixi

冬天天气冷,宝宝不能出去晒太阳,可以适当补充鱼肝油和钙剂,有效的预防缺钙问题。

longzu2012

宝宝多大啊。如果1岁以下要配鱼肝油和AD钙喝,要是大点可以经常带宝宝下楼晒晒太阳。

小小马甲中国

关于补钙,我们要从钙的摄入量、吸收率和沉积率三个方面来衡量。
首先我们要知道,多大的孩子需要多少的量,0-5个月每月是300mg,5-11个月每个月是400ng,1-3岁每个月时600mg。这点我们可以通过奶粉桶上配料表来计算:每百毫升含有的营养素来计算,如果在摄入量足够的情况下,宝宝检测还是缺钙,那就要考虑到吸收的问题。
宝宝关于钙沉积的一些护理细节。首先是晒太阳的问题,如果有一个标准,那将是这样的:小背心儿、小裤头儿、露胳膊、露大腿的情况下,日光直射两个小时,树影斑驳下四个小时,不能隔着玻璃晒,可以不吃鱼肝油,同样能够合成维生素A、D,也就是说夏天每日户外活动的宝宝都能达到这个指标。而到了春秋两季只能晒到脸和手的情况下,我们则应该适量增加饮食中的鱼肝油。在完全没有日晒的冬季和地区,则应该按照医生推荐补充带有维生素D的钙剂。