yingmh

冬天坐月子怎样预防煤气中毒?

我的宝宝出生了,由于天气非常的寒冷,家里每天都要升炉子取暖,现在我在月子中,我很担心煤气中毒对宝宝有危害,请问该怎样预防呢?

裘9mq7

煤气又叫一氧化碳,它是煤在不完全燃烧的情况下产生的一种有毒气体。当人吸人一氧化碳后,血液中的红细胞与其结合,使细胞失去运输氧气的功能,造成缺氧,出现恶心、呕吐等中毒症状,严重的还会危及生命。有些产妇,坐月子总是喜欢门窗紧闭,特别是冬季,为了取暖,在室内生起煤炉,因空气不流通或其他原因造成室内一氧化碳积聚。由于产妇体质较弱,对缺氧的耐受力差,易发生中毒。新生儿弱小娇嫩,更容易中毒。因此,如果产妇需要煤炉取暖,一定要安好排烟管道,烟囱露出窗外的部分不要与地面平行,要加上一个拐节,使排出的烟往上冒,避免因风向使烟往室内回灌。并且注意检查烟筒是否漏气,炉盖是否盖好。注意室内定时通风,使产妇即感温暖舒适,又不引起煤气中毒。如果产妇或婴儿同时出现头晕、恶心、呕吐,应立即离开中毒环境,严重者及时送医院抢救。

苹果1314

只要有智能手机或电脑在家也能赚钱了,。扣:壹壹八七五八五198。yy:七七1964五三七