圣诞歌

营养不良

我女儿1岁了最近去医院体检,身高体重不达标,奶粉吃得比别人少,一天只有300毫升,不知道怎么办,请专家帮忙,谢谢。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝发育不达标跟喂养有很大的关系,建议可以去做一下中医的调理。也给宝宝差一个微量元素,看宝宝有没有缺锌,缺锌也会影响到宝宝的食欲的。1岁的宝宝最好要保证500ml左右的奶量,同时一日三餐对宝宝非常重要。1岁后的宝宝的饮食已经可以接近成人的了,要注意饮食的多样性,这样才能保证宝宝的营养需要。

一抹如风地暖阳

一岁的孩子奶粉量一天小于500ML就可以。
我感觉这么大的孩子光靠喝奶粉肯定是营养不够的。
、妈妈要下功夫在做辅食上,让孩子多吃各种辅食,才能营养全面,才会长个,长体重啊

理真

根据宝妈所说的,可能是由于喂养不当造成的,建议你先到医院给于检查,确诊后可以给于加强营养的,同时给孩子补补脾胃,让孩子吃点健脾胃的药,帮助孩子打开胃口。

14587qw

早餐: 牛奶蛋羹 25克 芝麻粥 25克
中餐: 排骨汤焖海带丝 软饭 50克
午点: 蒸白薯 50——100克
晚餐: 白菜肉末挂面汤 50克
1岁小儿尚处于易患佝偻病的年龄.上述食谱中的牛奶、鸡蛋、芝麻、排骨汤、海带等都含有丰富的钙质,特别是海带,每100克就可提供1177毫克的钙:

昊萱祥瑞

我觉得食物里的营养成分还是达不到奶粉的营养高的,所以一定要给宝宝养成早晚喝奶的习惯,每天得喝够300毫升才可以的,慢慢给宝宝加奶粉量。

muyixixi

宝宝身高体重不达标,说明宝宝的营养不足,建议宝宝每天保证奶量500毫升左右,一日三餐均衡营养,品种多样化,合理搭配,这样才能满足宝宝生长发育的需要,宝宝才能长的好。

猫大妈

其实每个宝宝成长阶段是有差别的,只要平时营养有保证,问题不大的,如果觉得不放心,可以给宝宝准备小安素,这个早晚两杯,日常营养就充足了~