小凡jep

孕期腿抽筋是缺钙引起的吗?

我现在怀孕有6个月零几天,最近老是腿抽筋,钙片也一直在吃,牛奶也一直在喝,可是为什么还会出现腿抽筋的现象呢?请问这种情况是缺钙引起的吗?

JOYBAI

补钙是一方面,要多吃维生素D促进钙的吸收,可以多出去晒晒太阳,散散步缓解下

14587qw

腿受凉或者是缺钙都会引起抽筋,后者的可能性大一些,很正常的,一般孕妇都会缺钙的,吃些钙剂补充一下

cicizai

是的,亲要注意补钙,多做小量适当活动~

杨小玉

孕期抽筋主要原因可能是:腿部肌肉负担增加,体内钙与磷比例不平衡。怀孕期间走太多路、站得太久,都会令小腿肌肉的活动增多,以致孕妇体内的钙不敷使用,因而引起腿部痉挛;还有血液循环不良或寒冷也是引起抽筋的原因之一。我怀孕时也遇到抽筋,抽筋时我会口水擦擦脚的,就没事了,做足补钙工作就OK啦。