bao10γdr

怎样分辨新生儿的哭声是否正常?

我的宝宝5个月,最近总是喜欢哭闹,我常常为此抓瞎,不知道宝宝是饿了还是病了,请问该怎样分辨新生儿的哭声是否正常呢?

淘气こ瞳瞳

要自己摸索经验啊,一般孩子要吃奶,尿了,或者无聊了都会哭闹的,如果没有摸到规律,可以采用排除法

zhen749041

啼哭是新生儿锻炼身体的一种方式。正常的啼哭能促进全身血液循环,加快新陈代谢,促进生长发育。哭也是新生儿表达要求的惟一方式。因新生儿不会说话,如身体不适、患病、饥饿、疼痛或不良刺激时,就会用哭声来告诉大人。所以,婴儿啼哭时一定要找原因,不要一哭就抱,一哭就喂奶。当父母的应学会识别新生儿的哭声哪些是正常的,哪些是不正常的。
健康的新生儿,当饥饿、尿布潮湿、过冷,过热、睡眠不足、受到强大声响刺激时,都会啼哭。不过这种啼哭一般声音洪亮,当需要得到满足或者消除不舒服的因素后,哭声马上停止,安稳入睡。这就是正常的啼哭。
非正常的啼哭,常常是哭闹不安,而带痛苦表情。具体说来,有以下几种:
在喂奶时哭声剧烈,同时出现痛苦表情,可能是口腔炎(口疮)或口因炎;吃奶时,耳朵贴近母亲哭闹或摇头不止,可能是耳道有毛病;哭声嘶哑、呼吸困难、发热、咳嗽、嘴唇青紫,可能是急性支气管炎或肺炎;如反复剧烈哭闹、口角苍白、两手紧握、下肢蜷曲,伴有呕吐、腹泻等,可能是肠绞痛。若发现以上不正常的哭声,应立即到医院诊治。

晕晕小萤

也才做了几个月的妈妈
依照我的经验看啊
只要精神好
吃得下拉得出
随便什么哭都是正常的
要是不吃不拉哭的话就有问题