lai爱红078ba

如何教宝宝抵制不良信息呢?

最近在家里上网的时候,打开电脑总是显示一些黄色的图片和信息,我感觉很反感,但是我家宝宝似乎很感兴趣,请问应该如何教宝宝抵制网络上的不良信息呢?

可爱的桉桉

电脑要安好防毒软件啊,再就是孩子最好不要上网,上网 的话就上一些常用的网址,是不会有那些图片的

盼翠fk罘

1.怎么让孩子杜绝“黄色”污染
当发现孩子浏览色情网站时,父母不能觉得孩子已经堕落了,不可救药了。其实,他只是已经觉得自己长大了,希望了解一些那方面的知识。这时,你可以结合自己的爱情经历,告诉孩子,“性”和“爱”是怎么回事。孩子的神秘感消失了,色情网站也就失去了吸引力。
2.孩子怎么做才能提防网络骗局
网络骗局虽然五花八门,但是,狡猾的狐狸终究逃不过猎人的眼睛。家长要多注意有关网络骗术的报道,尤其是要注意身边发生的案例,能起到更好的警示作用。在看电视时,如有揭露骗局的节目,要求孩子一起看,并且共同分析受骗人上当的原因,遇到类似的情况,孩子就不会轻易被骗了。
3.孩子怎样交友聊天才安全
虽然家长总是试图阻止孩子网上聊天,可仅仅靠阻止是不行的。对于尚在幼年的孩子来说,在网上认识几个朋友,说一说自己的心事,说说学校、同学、老师,说说自己感兴趣的某些事物,这都是可以的。只要能够保护自己别受伤害就好。

理真

要转移孩子的注意力,最好是不要让孩子上网看电视、打游戏之类的,伤害孩子的眼睛。