皇w

孩子能看电视怎么办呢

我儿子特别的能看电视,现在孩子三岁了,每次看电视能够持续两个小时,我很担心孩子的视力受不了,怎么纠正孩子爱看电视的坏习惯呢

一抹如风地暖阳

我家孩子也喜欢看电视。我现在都是白天陪他玩游戏,或者带宝宝出去,分散他的注意力,有时候我做家务的时候就让宝爸带孩子看一会电视,一般半小时左右,就不让他看了。看时间长了,对眼睛不好。
还有距离要控制好,最好保持在1.5米以上的距离才行

蕊4225fathe

很多孩子放学回家后,都喜欢书包一放便拿起遥控器。尤其是在周末和寒暑假,孩子沉溺于电视的现象比比皆是,让不少家长费尽心思,结果都收效甚微。家长究竟该怎么样做才能纠正孩子过分依赖电视的习惯,让电视发挥出积极作用呢?
1.对看电视的时间和内容适当加以限制
家长完全禁止孩子看电视是一种不切实际的做法,事实上也是不合理的,毕竟电视也是孩子获得教育的一种渠道。父母不妨对孩子看电视的时间和电视内容做出适当的限制,这有助于纠正孩子过分依赖电视的习惯。如,3-5岁的孩子每天控制在40分钟以内,小学阶段的孩子宜在一个半小时左右;另外,根据孩子的年龄特点可以选择趣味性强、知识性强、故事性强的动画片、儿童片以及益智类的节目让孩子看。
2.使孩子拥有广泛的兴趣和丰富的生活
有些孩子生活枯燥乏味,因而迷恋上电视。对此,家长可运用转移孩子注意力的方法来终结孩子对电视的依赖。同时,让孩子多参加其他活动,一旦孩子感受到还有比电视更有趣的活动时,自然会逐渐摆脱对电视的依赖。阅读、体育锻炼、与伙伴们玩耍、走亲访友等,都是转移孩子注意力、培养孩子兴趣的好办法。
3.规划出较固定的收视时段和节目
家长本身的行为方式对孩子有着重大的影响。若家长成天看电视,则很难想象孩子不仿效。因此,家长要检讨自己的收视习惯,规划出每日固定的收视时段和节目,让孩子明确何时是他的收视时间。如,父母主要关注的电视节目是新闻或访谈类节目;孩子则主要关注动画片。双方叠加起来的时间是晚上6点到9点左右。因此,家长可规定每天晚上9点关电视。当然,周末或特殊的节日可将时间适当延长一些。

西瓜红

孩子看电视时间长了直接影响到他的视力的,妈妈可以跟宝宝商量商量,每次看半个小时左右然后出去活动活动,让眼睛休息休息了再看。

露露宝宝2012

宝妈这就需要家长控制宝宝的看电视的时间了,你可以和宝宝商量没看电视半个小时的时候需要休息15分钟,如果不答应那么就没有电视可看,这个需要强制性的