dong蔚wo12

最近宝宝的耳屎特别的多,是不是耳朵有毛病呀?

我家宝宝三岁了,昨天我们一家一起在看电视,宝宝一直用手指抠耳朵,我也手电筒给他照了一下,发现特的耳朵里好多的耳屎,往前几天刚刚给他掏过,我听人家说像他这么大的宝宝,很容易得中耳炎,我家宝宝是不是呀?

小舞麻麻

中耳炎的话会疼的哦,如果不疼的话一般不是的。耳屎多也可能是上火造成的,给宝宝多喝水,多吃些果蔬吧。

自由的鱼儿2011

有的孩子是会得中耳炎,宝妈可以观察一下看宝宝耳朵有没有感染,如果没有只是单纯的痒,只是说明耳屎多了。

王振钘

不要掏,越淘越多!注意平时多用毛巾擦洗耳朵外部就可以

露露宝宝2012

应该不是,特别多的话建议宝妈不要自己给宝宝陶,最好是去耳鼻喉科让医生用专业的工具陶比较安全,还有宝宝耳朵里有些耳屎是可以起到保护作用的