秘烨磊375axa

我应该怎么告诫宝宝不要发脾气呢?

女儿最近不知道怎么了,老是在伙伴们面前发脾气,弄得我也很无奈的,请问这种情况下我该怎么告诫宝宝控制自己的情绪呢?

♡芷若♡

在生活中,面对孩子的任性,家长要保持冷静,理解孩子的心理发展规律,帮助他克服任性。平时,家长要多和孩子沟通,了解孩子的想法,当孩子提出合理要求时,尽量满足他。如果孩子的要求不合理,表现得任性、不听劝说,家长则要坚持自己的原则。在处理方法上,可以转移孩子的注意力,也可以进行冷处理,暂时不去理他,事后再与他坦诚交流,说明道理。同时,家长也要多启发孩子学会多角度思考问题,培养孩子认识和判断事物的能力,增强其自控能力。

ok104104

孩子自从参加了一对一感统教育以后,情绪上变化也挺大,以前爱发脾气,现在也要平和多了,耐心多了。孩子自己也挺自信的。从孩子和同学们的相处中看得出,他现在和同学相处得挺好的,不像以前那样喜欢和人闹矛盾,话也比以前多。

chi3girl

1.解读“身体警报”。重温孩子的情绪刚开始朝坏的方向转化的那一刻,他是怎么做的?“你总是磨着牙,发出细小的嘶嘶声。有时候还跺脚。这些都是危险的信号,提示你可能会有大麻烦了。”提示:每个孩子(其实你也一样)都有自己独特的生理信号。当我们处在压力之下时,或准备同他人大干一场时,这些信号就会显现出来。这个窍门可以帮助孩子在情绪失控之前识别自己的独特信号。不要指望孩子一下子就能识别这些信号,可能这得花上一两个星期之久呢。
2.深入挖掘。和孩子谈话,弄清他这么快就大发雷霆的原因。
3.指出发脾气造成的恶劣影响。把大写的黑体字“ANGER(生气)”打印在一张白纸上,再在前面加上一个大写的D,这样,整个词就变成了“DANGER(危险)”。然后告诉孩子:“生气发火会给你带来真正的伤害。你会失去朋友、失去好名声、失去工作、被学校开除,自己也可能会受伤害。如果你不控制你的情绪,下一步可能就会遇到危险,失去你的朋友。”
4.强调保持冷静的重要性。可以用气球来帮助孩子懂得保持冷静的重要性。“有时候,特别是事情没有按照我们计划的那样进行的时候,我们会对朋友生气。”拿出气球,慢慢地把它吹到半满,然后捏住气球口,不让空气跑掉。
5.一起讨论使孩子发脾气的事件。帮助孩子确定最使自己生气的是什么,以便他和朋友交往时能更好地处理这些问题。帮助孩子认识到这些使他热血上涌的事情——可能是某种特定的眼神、遭受不公平的待遇、不肯与他人分享、说话被打断、别人在背后议论自己的秘密、被别人贬低等。孩子只有了解原因所在,才能学会控制自己的情绪。
6.拒绝与孩子冲突。如果孩子开始对你表现得不耐烦,就对他说:“我知道你现在很烦,但在你平静下来之前,我不会听你说话。”然后从他身边走开,去忙自己的事情,直到孩子平静下来,要始终坚持这么做,这样孩子才会懂得如果要吸引大人的注意,就必须控制自己的脾气。
7.面对现实。“我知道你的脾气很难改变,但这么长时间以来,你常常冲别人发脾气,这样不行。你完全有能力控制自己的情绪,但要看到改变的效果,通常至少需要三个星期。坚持下去,不断努力吧。”

龙成宝宝

跟宝宝多沟通啊。告诉他那样是不对的行为,别的宝宝会不高兴的,这样会不喜欢他的。为了让别的小朋友喜欢,让宝宝改掉去吧。

小演

在人多的地方,最好是不要跟宝宝起冲突,可能回家来再教育,为什么要当着这么多人发脾气呢

sarah1985

一定要多和宝宝沟通,然后了解清楚宝宝为什么会发脾气,然后告诉宝宝这是坏习惯

地球村

首先要了解宝宝发脾气的原因,再进行分析,多跟宝宝沟通。

小乐子2

孩子脾气太大不是好习惯,注意要纠正哦

汤圆麻麻

可以问问孩子,如果妈妈老对你发脾气,你会不会高兴?孩子肯定会说不高兴的,然后你在问孩子,如果你老对小朋友发脾气,小朋友会不会高兴,会不会喜欢和你玩,孩子都很聪明的,一定会明白的。

zh198962

最主要的还是要跟孩子沟通,在沟通的过程中,宝妈一定要用耐心的去跟孩子说话。慢慢的孩子会懂的