哲先ming122

怎样预防经前期紧张综合征?

我结婚已有半年,到现在还没有要孩子,不知道为什么,我每次月经快来的前一两个星期就开始出现浑身无力的症状,还特别的烦躁,想发脾气,医生说我是经前期紧张综合征,请问该怎样预防经前期紧张综合征?

♡芷若♡

在日常生活中要避免不必要的精神刺激,饮食要少盐,生活要有规律,多参加一些文娱和体育活动,就可使症状明显减轻甚至消失。对于症状比较严重的, 可在医生指导下,服用苯巴妥等镇静药物或孕激素、雄激素等来治疗

youling67

的确有很多女性在月经到来之前会出现这种所谓的经前期紧张综合征,它主要是指部分年轻女性月经前7~14天,出现不同程度的乏力、烦躁、抑郁、头痛、嗜睡、不愿做家务,甚至无原因地哭泣或大怒。轻者可以忍受,重则不理睬家属与朋友,性格孤僻,卧床不起,常有乳房、小腹胀痛,便秘。有的在月经前2--3天体重增加并有浮肿,有的人在月经前注意力不集中,判断有困难,行动不协调,常为影响生活劳动而感烦恼,特别是头痛可持续1~3天,感到很难受。上述症状在月经前2~3天最重,有的人在月经来潮后症状很快消失,少部分人需延续到月经干净时才消失。
经前期紧张综合征因人而异,程度也不一样。有的妇女水肿比较突出,有的妇女乳房胀痛比较明显,有的妇女主要是精神症状,由于这种原因,精神病发作,暴力犯罪事件、意外事故、自杀及各种婚姻家庭纠纷的发生率均有明显的增加。
有经前期紧张综合征的人,月经前注意劳逸结合,养成观豁达的性格,以减少抑郁和精种紧张。月经前的饮食清淡,以减轻浮肿。浮肿症状较重时,可适当应用利尿剂除经前水肿。特别严重的要到医院妇产科进行治疗。

龙成宝宝

这个是正常的现象啊。是受体内激素的影响才会这样的。只要不是太过就不用管他的。尽量保持开朗的心情吧。

我爱航航宝宝

保持好心情就可以了,多做些自己喜欢的事情,分散主要力

小演

如果严重的话,影响到生活了,这个可以要求医生开药来吃的哦

地球村

你可以问一下医生要怎么调理,毕竟医生才是专业的。不过我个人觉得这挺正常的,我来月经前一天会头痛呢,不过就只一天,过了这一天就没事了。

宸晞

用热水袋敷,喝点红糖水吧

汤圆麻麻

这个怎么说呢,可能是你情绪太紧张了吧,不过每个人月经来前都有点症状的,只是症状不同而已。放轻松,忘掉大姨妈来的时间,说不定就不药而愈了。

小乐子2

调整心态,保持轻松愉快的心情

zh198962

我觉得这个的话呢,还是与心情有关的,其实只要保持一颗愉快的心情就好了哦