绍娟yuan5wfl

孩子爱吃零食怎么办呢

我家孩子特别的能吃零食,我该怎么控制他呢,孩子吃饭早饭之后没多久就开始吃饼干酸奶之类的, 而且每天都这样,到吃饭的时候孩子就不好好的吃了,怎么办呢?怎样控制呢

♡芷若♡

你可以给孩子吃一些低能量的零食,而且是那种很耐吃的那种,还有就是不要把零食放在他拿得到的地方。你定时给他吃,让他在有限的时间吃不饱,却一直在享受零食。

传军辟937o

吃过多的零食对孩子的身体发育是极为不利的。
第一,小儿不加控制地进食零食,会使肠胃一直处于工作状态,而肠胃的蠕动是有节律的,大量吃零食会加重孩子的肠胃负担,使正常的消化吸收过程受影响。
第二,零食口感一般都比较浓厚,对味觉是一种较强烈的刺激,会使孩子的味觉敏感度下降,造成味觉迟钝,这些都会影响食欲。
第三,孩子在零食中不能获得足够的合理的营养。零食的营养素一般比较单一,经常吃会妨碍多种营养索的摄入,久而久之,会导致小儿营养不良。
第四,孩子爱吃的干脆面、薯片、罐装饮料、虾条等,都会添加一些人工色素等添加剂,不利于孩子健康。
总之小儿不宜多吃零食,但是,正如小天妈妈所说,完全杜绝孩子的零食也是不对的。那么,如何让孩子科学地吃零食呢?
1.选择对孩子身体有益的零食
家长给孩子选择零食时,可以选择含有优质蛋白、脂肪、糖、钙等营养素的各种奶制品,如酸奶、奶酪和纯鲜奶非常适合孩子,可用来做孩子每天进食的零食。纯鲜奶可在早上和晚上临睡前喝,果味酸奶和奶酪则适合用做两餐之间的加餐;水果也是对孩子身体非常好的零食之一。水果中含有丰富的糖、维生素和矿物质,孩子吃了不仅促进食欲,而且有助于消化,可在每天的午餐和晚餐之间给孩子吃,但一定要选用新鲜成熟的水果,因为不成熟的水果会刺激孩子胃肠道,引起腹泻、腹胀。用谷类制成的各种小点心也是比较好的选择,这类零食可以补充孩子的热能,应在每天上午的加餐中给孩子吃,但不能给得太多,也不要在快要就餐前给孩子吃,以免影响孩子午餐时的好胃口。在饭后给孩子吃些助消化的小零食,如山楂糕、果丹皮、杏肉等,这些小食品可以促进孩子消化,让他保持好胃口。
2. 做可口的饭菜吸引孩子
零食通常在色、香、味、形上迎合了孩子的好奇心,因此非常吸引孩子。如果家长做的饭菜外观不漂亮、口感不好,孩子就很容易依赖零食。所以,家长在为孩子做正餐时要在色、香、味、形上多下些功夫,应尽可能根据孩子的口味喜好,转移孩子对零食的注意力。吃饱饭后的孩子往往很少惦记零食。当然,有条件的话,还可以让孩子亲自参与做饭的一些环节,比如让孩子和妈妈一起择菜、做面饼等。饭菜里加入了孩子自己的劳动,孩子吃起来会格外香。
3.控制孩子零食的储存量
对于好吃零食的孩子,家长应注意少买零食,适当控制家里零食的储存量。在孩子要买零食时.可通过买书或其他健康玩具,如足球、溜冰鞋等吸引孩子的注意力,不仅抗拒了零食,还可以帮助孩子锻炼身体、促进食欲。
4.不要让孩子看见零食的数量
在给孩子拿零食时,最好不要让他看见装满零食的盒子。因为,孩子一旦看见盒子里还有,吃完马上还会再要,这么大的孩子是根本不可能克制自己的愿望的。家长可事先把要给孩子吃的零食拿出一点,放在一个器皿里,孩子以为就这么多,吃完了自然也就罢休了。
5.别将零食作为奖励品
父母或长辈不要将零食作为奖励、惩罚、安慰或讨好孩子的手段,让孩子养成以吃零食作为“交换条件”的坏习惯。因为长此以往,孩子会形成一种错觉,以为奖励的东西都是好东西,无形之中在心理上产生一种认知感,这些食物是应该吃的,而且很好吃。

㊣妮妮妈

呵呵几乎每个宝宝都爱吃零食,你可以把零食放在宝宝看不到的地方,适当的时候给他吃,还有就是少买零食,不买零食

一抹如风地暖阳

两餐之间是可以让孩子吃点零食的。但是妈妈要控制好量,还和种类。
水果也可以做为零食让孩子吃的。
在饭前不要让孩子吃零食,会影响食量的

帮宝适育儿专家联盟

吃太多零食是不好的,会形成不好的饮食习惯。另外,宝宝这样的表现,可能说明在一岁之前在心理层面有过食欲或者其他方面的不满足,精神分析学派叫做口欲期固着。建议在吃零食的具体问题上,给宝宝立下规矩并明确执行。另外,多关爱和理解宝宝。

付群351

零食是每个宝宝的最爱啦 我们能做的就是让他们少吃 少看到就可以了

木头人Q

还是要控制呀,不然就是一天的零食给小宝贝定时定量了,其余的零食要收好了,不能再让宝贝看到。

诺优能专家团

您好,首先要控制宝宝吃零食的次数,其次要控制一次吃的量,另外妈妈需要选择一些对健康有利的零食给宝宝食用,如油炸膨化类食品应尽量不吃或少吃。