程6066yxd

新生儿睡眠不安时怎么办?

我的宝宝现在还在月子中,人家都说刚出生的宝宝睡眠时间多,可是我的宝宝却总是睡不好,我想问问新生儿睡眠不好时该怎么办?

♡芷若♡

新生儿的睡眠时间每天为1 8~22小时,除了吃奶的时间之外,大都是在熟睡之中。不过也有些宝宝睡觉时间比较少,也是正常的

辟98340

新生儿的睡眠时间每天为1 8~22小时,除了吃奶的时间之外,大都是在熟睡之中。若经常哭闹,睡眠不安,应采取相应的护理措施。
如果白天睡觉的时间很长,而夜晚哭闹不安,即所谓的“夜啼郎”,那就要设法让他白天少睡些,晚上自然就能够睡好。若孩子鼻尖上有汗珠,身上湿乎乎的,这是因为太热而睡不安稳,要根据实际情况开窗通气降低室内温度,或适当松开包被,散散热,解除了过热感,孩子很快就能安稳入睡了。如果孩子的手脚发凉,则表示因冷而睡不沉,可适当提高室温,加盖被子或用热水袋在包被外加温。另外,尿布湿了,没有吃饱等原因都会引起睡眠不安,应当及时更换尿布,勤喂奶。解除了潮湿环境或饥饿感觉,也就很快入睡了。
如果上述情况都不存在,而是母亲怀孕时就缺乏钙和维生素D,致使新生儿形成低血糖,也可造成睡眠不安。这要到医院进行诊断后,在医生指导下,给新生儿补充维生素D和葡萄糖酸钙后,就能使孩子睡得安稳。
若新生儿由发热、不吃奶等其他原因引起的睡眠不安时,应及时到医院诊疗。