武043涙mama

缺铁性贫血是怎么回事呢?

最近带孩子去检查身体,医生说有点缺铁性贫血,这是怎么回事呢?那需要怎么补呢?通过饮食还是药物呢?

宸晞

有的是遗传的原因哦,有的是孩子偏食了,医生一般会开药的,自己也可以在家多做点含铁补血的食物,像猪肝啊,菠菜啊等

14587qw

其是指指机体对铁的需求与供给失衡,导致体内贮存铁耗尽,继之红细胞内铁缺乏从而引起的贫血。
指导意见:
可服用硫酸亚铁或者右旋糖酐铁。多进食谷类、乳类和茶抑制铁剂吸收,鱼、肉类、维生素C可加强铁剂吸收。

小米康宝贝

那就是孩子有点缺铁啊,这个你就要让孩子多吃肉类就好了,肉里面还有大量的贴,还有胡萝卜也可以

可爱的桉桉

小孩子最容易出现的就是缺铁性贫血了,严重的缺铁要药补,吃补血药,医生会给你开的,或者自己去药店买,针对宝贝的月龄来买。或者食补,红枣,西红柿,肝脏等等都很补血

小演

多吃动物的肝脏这些,还有蛋黄,菠菜都可以多吃,有帮助的,还有就是如果缺乏严重的话,最好是通过药补了

多多娘72

如果宝宝已经添加辅食了的话就吃点蛋黄和肝,没有添加宝妈就多吃点含铁的食物

龙成宝宝

平时给孩子多吃一些含铁量丰富的食物,像菠菜,猪肝等等。尽量不要让孩子养成挑食偏食的习惯。

我爱航航宝宝

如果只是一点点就可以通过食疗来补,如果严重就需要吃点补铁的药

sarah1985

可以平时都给宝宝吃一点猪肝之类的补血食物,如果严重的话就给宝宝吃点补铁的药物

付群351

可能是有点贫血啊 平时多给报吧吃蔬菜的 少吃那些零食啊 多喝水

小乐子2

注意可以吃点猪肝很不错的了

静宝VS舜仔

这说明宝宝体内的营养不平衡了,一定要让宝宝不要偏食,多吃一些肉类食物了,过一段时间再检查一下了

8米粒

我觉得食补较好点。药补怕有副作用

汤圆麻麻

一般的小孩子,都容易有缺铁性贫血的,建议宝妈可以给孩子买些补铁的药给孩子吃,另外多给孩子吃猪肝,补铁的。

小乐子2

注意在饮食的时候给宝宝多吃点含铁的食物